Nos avalan más de 60 artículos de investigación publicados

Artículos Científicos y de Investigación Publicados

Cambios en los antojos de comida durante las dietas bajas en calorías y muy bajas en calorías

Este estudio examinó los antojos de comida durante una dieta baja en calorías (LCD) basada principalmente en alimentos y un suplemento basado en muy pocas calorías (VLCD).
El Inventario de Antojos de Comida (FCI) se utilizó para medir los antojos generales y los antojos de tipos específicos de alimentos (dulces, altas grasas, carbohidratos/ almidones y grasas de comida rápida). El FCI fue completado por los participantes en los programas de LCD y VLCD al inicio y después de 11 semanas de dieta. El grupo VLCD también completó la FCI en la semana 6 y después de 5 semanas de una fase de re-alimentación, cuando su dieta consistía principalmente en alimentos sólidos.

Conclusión

Desde la línea de base hasta la semana 12, la disminución del deseo fue mayor para el grupo VLCD que para el grupo LCD en todas las medidas.

Artículo

Resumen en español

Efectos de los medicamentos contra la obesidad, la dieta y el ejercicio en la pérdida de peso mantenimiento después de una dieta muy baja en calorías o una dieta baja en calorías

Una revisión sistemática y un meta-análisis de las pruebas aleatorias ensayos controlados

El objetivo era evaluar los efectos de los medicamentos contra la obesidad, la dieta o el ejercicio en el mantenimiento de la pérdida de peso después de un período inicial de dieta muy baja en calorías (VLCD)/ dieta baja en calorías (LCD) (<1000 kcal/d).

Se realizó una revisión sistemática utilizando MEDLINE, el Registro Cochrane de Ensayos Controlados (Cochrane Controlled Trial Register) y EMBASE desde enero de 1981 hasta febrero de 2013. Incluimos ensayos controlados aleatorios que evaluaron las estrategias de mantenimiento de la pérdida de peso después de un período de VLCD/LCD. Dos autores realizaron una extracción de datos independiente mediante el uso de
una plantilla de datos predefinida. Todos los análisis agrupados se basaron en modelos de efectos aleatorios.

Se incluyeron 20 estudios con un total de 27 brazos de intervención y 3017 participantes con las siguientes categorías de tratamiento: fármacos contra la obesidad (3 brazos; n = 658), reemplazos de comidas (4 brazos; n = 322), dietas con alto contenido proteico (6 brazos; n = 865), suplementos dietéticos (6 brazos; n = 261), otras dietas (3 brazos; n = 564) y ejercicio (5 brazos; n = 347). Durante el período VLCD/LCD, el cambio de peso medio acumulado fue de -12,3 kg (duración media: 8 semanas; rango 3-16 semanas).

Artículo

Resumen en español

Sustitución de comidas en la intervención de peso

¿Quieres saber más sobre este artículos? Haz clic en el botón para descargarlo.

Artículo

Resumen en español

P Christensen, EM Bartels, BF Riecke, H Bliddal, AR Leeds, A Astrup, K Winther and R Christensen. European Journal of Clinical Nutrition (2012) 66, 504 – 509; doi:10.1038/ejcn.2011.201; published online 21 December 2011

×
— My Shopping Cart
What are you looking for?