¿Estás buscando las verduras más saludables para añadir a tu dieta? Hoy tenemos unas grandes recomendaciones para ti. Las verduras son importantes para tu salud y longevidad, pero no todas brindan los mismos beneficios. En esta publicación, discutiremos las cuatro verduras más saludables que recomendamos comas tan a menudo como desees.
La primera verdura en la lista es el champiñón. Los champiñones son fáciles de encontrar en las tiendas de comestibles y tienen propiedades increíbles que pueden mejorar tu salud, función cerebral y longevidad. Los champiñones contienen muchos polisacáridos, que son moléculas de azúcar que están unidas con fuertes enlaces químicos. Nuestro sistema digestivo no tiene buenas enzimas digestivas para separarlos y absorber el azúcar. Sin embargo, el microbioma intestinal tiene las enzimas para separar estas moléculas de azúcar y convertirlas en fibras prebióticas que alimentan las bacterias intestinales. Estas fibras en los champiñones ayudan a producir probióticos que ayudan a tu pared intestinal, sistema inmunológico, vasos sanguíneos y cerebro.
Los champiñones también son ricos en melatonina, que es un antioxidante que se encuentra en tus mitocondrias. Las mitocondrias son cruciales para tu salud y energía a corto y largo plazo. Comer champiñones con ayuda a que tu cuerpo funcione de manera más efectiva. Los champiñones shiitake están llenos de un polisacárido llamado beta-glucano que es excelente para la salud intestinal y se ha relacionado con la reducción de los niveles de colesterol en las personas que lo toman. Los champiñones de melena de león son conocidos como el champiñón que apoya al cerebro. Comer estos champiñones puede producir un compuesto llamado BDNF (factor neurotrófico derivado del cerebro) que hace que las neuronas crezcan y se dividan. Los champiñones reishi son conocidos como el champiñón de la longevidad y tienen un sabor dulce similar al chocolate. Son un gran impulso para el sistema inmunológico y la longevidad.
El segundo vegetal de la lista es el okra asado al horno. El okra está cargado de fibra soluble, que es lo que aman tus bichos intestinales. Dato curioso: el okra absorbe lectinas y las bloquea para que no entren en tu cuerpo. Las fibras prebióticas son lo que tus amigos intestinales quieren comer. Existe una teoría centrada en el intestino del hambre que dice que tu hambre está controlada por las bacterias de tu intestino. Si les das a tus amigos intestinales lo que quieren comer, enviarán mensajes de texto a tu cerebro que digan: “Nuestras necesidades están satisfechas aquí abajo. No tienes que tener hambre”. El okra está disponible congelado en casi todas las tiendas, por lo que es fácil de conseguir. Córtalo por la mitad y ásalo en el horno para disfrutar de un delicioso tentempié o plato acompañante.
El siguiente vegetal en la lista es la cebolla. Las cebollas no solo son deliciosas, sino que también tienen increíbles beneficios para la salud. Las cebollas contienen quercetina, un flavonoide que se ha relacionado con la reducción de la inflamación y la disminución del riesgo de enfermedades cardíacas, cáncer y diabetes. Las cebollas también contienen fructanos, que son fibras prebióticas que alimentan a tus amigos intestinales. Las cebollas están disponibles en muchas variedades diferentes, como blancas, amarillas y rojas. Intenta agregar cebollas a tus ensaladas, sopas y salteados.
Finalmente, el cuarto vegetal en la lista son los oscuros y amargos vegetales verdes como la rúcula, la acelga suiza, el bok choy y el radicchio, que algunas personas llaman la lechuga roja italiana. Estos se encuentran en casi todos los supermercados. Son algunos de los alimentos más saludables del planeta. Diversos estudios demuestran que la gente que ha vivido una larga vida tiene un amor por los alimentos y vegetales amargos. La razón del sabor amargo de estos alimentos son los polifenoles. Los polifenoles no solo alimentan a las buenas bacterias intestinales, sino que también te dan energía duradera, mejoran tu digestión y metabolismo y te mantienen saludable a medida que envejeces. Y por supuesto, están llenos de grandes cantidades de vitamina A, C, K, K2, B y E, que realmente faltan en la mayoría de nuestras dietas.
En conclusión, estos cuatro vegetales son algunos de los vegetales más saludables que deberías comer regularmente. Son fáciles de encontrar y están llenos de beneficios para la salud. Agrégales a tu dieta y disfruta de los beneficios de una mejor salud, función cerebral y longevidad.
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