- Kiitos Staff B
- noviembre 11, 2022
- 02:29
5 recetas keto con 5 ingredientes o menos
La dieta keto ha tomado al mundo por asalto, ¡y por una buena razón! Es una dieta alta en grasas y baja en carbohidratos que se ha demostrado que conduce a la pérdida de peso y mejora los marcadores de salud. Pero una de las mayores quejas sobre la dieta cetogénica es que puede llevar mucho tiempo y ser difícil preparar comidas cetogénicas. Es por eso que hemos elaborado una lista de 5 recetas keto que requieren 5 ingredientes o menos.
Café keto de especias de calabaza
Ingredientes:
- Mantequilla sin sal (unos 28 gramos)
- Especias para torta de calabaza (1 cucharadita). Estas especias llevan canela molida, jengibre, nuez moscada, clavo molido y pimienta de jamaica molida.
- Café instantáneo en polvo (2 cucharadas)
- Agua hirviendo (240 ml)
Procedimiento:
- Echaremos el café, la mantequilla y las especias en un tazón o recipiente profundo para pasarlos por la batidora.
- Le agregamos el agua y batimos todo durante unos 20-30 segundos. Nos saldrá una ligera espuma.
- Ya está el café listo para servir, tan solo nos falta espolvorear por encima especia de calabaza y ponerle un poco de nata montada encima. Si no tenemos especias de calabaza, podemos simplemente poner canela.
Crackers de parmesano en el horno
Ingredientes:
- 200 gramos de queso parmesano
- guindilla cortada
- 1-2 cucharaditas de romero
Procedimiento:
- Calentar el horno a 180 ° C con ventilación.
- Rallar el queso y esparcirlo en una bandeja de horno cubierta con papel de horno formando montones de unos 3-4 cm de diámetro.
- Aplánalas un poco con los dedos. Sazona con guindilla y hierbas aromáticas.
- Cocina en el horno caliente durante 5 minutos.
- Tan pronto como se derrita el queso, sacar de la sartén y escurrir los crujientes sobre papel de cocina.
Gratinado de hinojo
Ingredientes:
- Hinojo 4, grande
- Aceite de oliva extra virgen
- Pimienta recién molida
- 1 jugo de limón
- Queso mozzarella 250 g
Procedimiento:
- Para preparar el gratinado de hinojo, comienza limpiando y lavando el hinojo, luego córtalo en dos partes.
- Reserva el hinojo verde. Pon a hervir un cazo con agua y sal y blanquea el hinojo durante unos 8-10 minutos.
- Sácalos del agua con una espumadera y colócalos en una fuente refractaria (con el lado cortado hacia arriba) untado con un poco de aceite de oliva.
- Haz una salsa con 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de jugo de limón, sal, pimienta, hinojo verde finamente picado y sazonar.
- Corta la mozzarella en rodajas y esparcirla sobre el hinojo.
- Pasar el molde por debajo de la parrilla del horno y derrite y dora la mozzarella.
- El gratinado de hinojo está listo, sírvase inmediatamente.
Turrón de chocolate con almendras
Ingredientes:
- 200 g Chocolate negro mínimo 85%
- 125 g Almendras crudas
- 30 ml Aceite de oliva virgen extra
- Sal
Procedimiento:
- Tostamos las almendras un poquito en la sartén sin aceite, para que no se queme revolvemos bien. Dejamos enfriar.
- Picamos el chocolate en trozos finitos y ponemos a calentar un recipiente para poner a baño maría, ten cuidado que no hierva y que no toque el recipiente superior.
- Echamos la mitad del chocolate al baño maría, lo derretimos y añadimos el resto de chocolate y lo mantenemos al baño maría hasta que se funda el chocolate quedando una pasta homogénea.
- A continuación mezclamos el chocolate con aceite de oliva, removemos con las varillas suavemente, hasta que quede totalmente incorporado. Si queremos, podemos echar una pizquita de sal para darle más sabor.
- Repartimos las almendras en un molde y vertemos el chocolate sobre ellas, ayudándonos de una pala, lo distribuimos bien por encima.
- Cubrimos todo bien con el fin de que las almendras queden perfectamente cubiertas y sin burbujas de aire. Ya solo queda que se enfríe a temperatura ambiente y se solidifique completamente, este proceso puede durar unas 4 horas. Una vez endurecido, ya podemos servirlo.
Huevos rellenos de atún y mayonesa
Ingredientes:
- 6 Huevos
- 3 Atún en aceite en lata
- 45 ml Mayonesa
- 20 Aceitunas rellenas de anchoa
- Salsa de tomate
Procedimiento:
- Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo, transcurrido este tiempo, los sacamos del agua y los introducimos en agua fría.
- Una vez fríos, los pelamos y cortamos por la mitad a lo largo. Sacamos las yemas y las reservamos para utilizarlas posteriormente para decorar.
- Cubrimos el fondo de una bandeja o fuente con la salsa de tomates y cogemos un bol y añadimos el atún, la mayonesa y las aceitunas, éstas últimas las habremos troceado previamente, reservando unas pocas para decorar. Removemos bien la mezcla
- Ayudándonos de una cuchara, rellenamos con la mezcla los huevos que habíamos colocado en una bandeja, le damos forma y lo adornamos con los restos de aceitunas que habíamos reservado.
- En la bandeja con salsa de tomate, colocamos los huevos con la mezcla, desmenuzamos las yemas que habíamos reservado y adornamos la bandeja con ellas.
Estas cinco recetas cetogénicas son perfectas para aquellos que tienen poco tiempo o ingredientes. Cada receta requiere cinco ingredientes o menos, por lo que puedes preparar una comida deliciosa y nutritiva sin pasar horas en la cocina. Y lo mejor de todo es que todas estas recetas son bajas en carbohidratos y altas en grasas, para que puedas mantenerte al día con tu dieta cetogénica. Entonces, ¿qué esperas? ¡Prueba estas recetas hoy!
https://www.dietdoctor.com/es/low-carb/recetas/colecciones/keto-recetas-menos-de-5-ingredientes
https://kiitos.com.mx/blog/comidas-keto-de-30-minutos/