5 recetas keto con 5 ingredientes o menos

5 recetas keto con 5 ingredientes o menos

La dieta keto ha tomado al mundo por asalto, ¡y por una buena razón! Es una dieta alta en grasas y baja en carbohidratos que se ha demostrado que conduce a la pérdida de peso y mejora los marcadores de salud. Pero una de las mayores quejas sobre la dieta cetogénica es que puede llevar mucho tiempo y ser difícil preparar comidas cetogénicas. Es por eso que hemos elaborado una lista de 5 recetas keto que requieren 5 ingredientes o menos.

Café keto de especias de calabaza

Ingredientes:

  • Mantequilla sin sal (unos 28 gramos)
  • Especias para torta de calabaza (1 cucharadita).  Estas especias llevan canela molida, jengibre, nuez moscada, clavo molido y pimienta de jamaica molida.
  • Café instantáneo en polvo (2 cucharadas)
  • Agua hirviendo (240 ml)

Procedimiento:

  1. Echaremos el café, la mantequilla y las especias en un tazón o recipiente profundo para pasarlos por la batidora. 
  2. Le agregamos el agua y batimos todo durante unos 20-30 segundos. Nos saldrá una ligera espuma.
  3. Ya está el café listo para servir, tan solo nos falta espolvorear por encima especia de calabaza y ponerle un poco de nata montada encima. Si no tenemos especias de calabaza, podemos simplemente poner canela.

Crackers de parmesano en el horno

Ingredientes:

  • 200 gramos de queso parmesano
  • guindilla cortada
  • 1-2 cucharaditas de romero

Procedimiento:

  1. Calentar el horno a 180 ° C con ventilación.
  2. Rallar el queso y esparcirlo en una bandeja de horno cubierta con papel de horno formando montones de unos 3-4 cm de diámetro.
  3. Aplánalas un poco con los dedos. Sazona con guindilla y hierbas aromáticas.
  4. Cocina en el horno caliente durante 5 minutos.
  5. Tan pronto como se derrita el queso, sacar de la sartén y escurrir los crujientes sobre papel de cocina.

Gratinado de hinojo

Ingredientes:

  • Hinojo 4, grande
  • Aceite de oliva extra virgen
  • Pimienta recién molida
  • 1 jugo de limón
  • Queso mozzarella 250 g

Procedimiento:

  1. Para preparar el gratinado de hinojo, comienza limpiando y lavando el hinojo, luego córtalo en dos partes.
  2. Reserva el hinojo verde. Pon a hervir un cazo con agua y sal y blanquea el hinojo durante unos 8-10 minutos.
  3. Sácalos del agua con una espumadera y colócalos en una fuente refractaria (con el lado cortado hacia arriba) untado con un poco de aceite de oliva.
  4. Haz una salsa con 3 cucharadas de aceite, 2 cucharadas de jugo de limón, sal, pimienta, hinojo verde finamente picado y sazonar.
  5. Corta la mozzarella en rodajas y esparcirla sobre el hinojo.
  6. Pasar el molde por debajo de la parrilla del horno y derrite y dora la mozzarella.
  7. El gratinado de hinojo está listo, sírvase inmediatamente.

Turrón de chocolate con almendras

Ingredientes:

  • 200 g Chocolate negro mínimo 85%
  • 125 g Almendras crudas
  • 30 ml Aceite de oliva virgen extra
  • Sal

Procedimiento:

  1. Tostamos las almendras un poquito en la sartén sin aceite, para que no se queme revolvemos bien. Dejamos enfriar.
  2. Picamos el chocolate en trozos finitos y ponemos a calentar un recipiente para poner a baño maría, ten cuidado que no hierva y que no toque el recipiente superior.
  3. Echamos la mitad del chocolate al baño maría, lo derretimos y añadimos el resto de chocolate y lo mantenemos al baño maría hasta que se funda el chocolate quedando una pasta homogénea.
  4. A continuación mezclamos el chocolate con aceite de oliva, removemos con las varillas suavemente, hasta que quede totalmente incorporado. Si queremos, podemos echar una pizquita de sal para darle más sabor.
  5. Repartimos las almendras en un molde y vertemos el chocolate sobre ellas, ayudándonos de una pala, lo distribuimos bien por encima.
  6. Cubrimos todo bien con el fin de que las almendras queden perfectamente cubiertas y sin burbujas de aire. Ya solo queda que se enfríe a temperatura ambiente y se solidifique completamente, este proceso puede durar unas 4 horas. Una vez endurecido, ya podemos servirlo.

Huevos rellenos de atún y mayonesa

Ingredientes:

  • 6 Huevos
  • 3 Atún en aceite en lata
  • 45 ml Mayonesa
  • 20 Aceitunas rellenas de anchoa
  • Salsa de tomate

Procedimiento:

  1. Lo primero que tenemos que hacer es cocer los huevos durante 10 minutos en agua hirviendo, transcurrido este tiempo, los sacamos del agua y los introducimos en agua fría.
  2. Una vez fríos, los pelamos y cortamos por la mitad a lo largo. Sacamos las yemas y las reservamos para utilizarlas posteriormente para decorar.
  3. Cubrimos el fondo de una bandeja o fuente con la salsa de tomates y cogemos un bol y añadimos el atún, la mayonesa y las aceitunas, éstas últimas las habremos troceado previamente, reservando unas pocas para decorar. Removemos bien la mezcla
  4. Ayudándonos de una cuchara, rellenamos con la mezcla los huevos que habíamos colocado en una bandeja, le damos forma y lo adornamos con los restos de aceitunas que habíamos reservado.
  5. En la bandeja con salsa de tomate, colocamos los huevos con la mezcla, desmenuzamos las yemas que habíamos reservado y adornamos la bandeja con ellas.

Estas cinco recetas cetogénicas son perfectas para aquellos que tienen poco tiempo o ingredientes. Cada receta requiere cinco ingredientes o menos, por lo que puedes preparar una comida deliciosa y nutritiva sin pasar horas en la cocina. Y lo mejor de todo es que todas estas recetas son bajas en carbohidratos y altas en grasas, para que puedas mantenerte al día con tu dieta cetogénica. Entonces, ¿qué esperas? ¡Prueba estas recetas hoy!

https://www.dietdoctor.com/es/low-carb/recetas/colecciones/keto-recetas-menos-de-5-ingredientes

https://kiitos.com.mx/blog/comidas-keto-de-30-minutos/