- Camila González
- septiembre 22, 2020
- 10:45
Ensalada de Arroz para sushi con salmón
¿Te encanta el sushi? Puedes hacer un delicioso plato principal con arroz para sushi, salmón y aguacate, sin todo el trabajo difícil. 👌
Si no quieres comer salmón crudo, puedes asarlo a la parrilla o sustituirlo por salmón ahumado. 🐟
Ingredientes
80 g de arroz para sushi (peso crudo).
2 cucharadas de vinagre de arroz. 🥄
1 cucharadita de mirin.
1 cucharadita de semillas de sésamo negro.
Una pizca de azúcar. 👌
100 g de frijoles edamame congelados.
4 rábanos, en rodajas finas.
6 tomates cherry, cortados por la mitad o en cuartos.
¼ de pepino en rodajas. 🥒
1 aguacate maduro pequeño, pelado, cortado en cubos. 🥑
un puñado de hojas de lechuga.
100g de filete de salmón sin piel, cortado en cubos.
Cebollines cortados o cilantro picado para espolvorear.
Semillas de sésamo para espolvorear. 👍
Aderezo japonés:
2 cucharadas de salsa de soya ligera.
1 cucharada de vinagre de arroz.
Jugo de ½ limón. 🍋
1 cucharadita de wasabi
Unas gotas de edulcorante líquido, p. ej. Stevia, al gusto
Instrucciones:
1. Cocina el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete. 🤓
2. Mezcla el vinagre de arroz, el mirin, las semillas de sésamo y el azúcar y luego mezcla suavemente con el arroz.
3. Tapa la sartén y déjala a un lado durante 10 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté a temperatura ambiente. 😉
4. Mientras tanto, escalda los frijoles edamame en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto. Refresca con agua corriente fría y escurre bien.
4. Bate todos los ingredientes para el aderezo japonés en un tazón. 🥣
5.Coloca los frijoles edamame, los rábanos, los tomates, el pepino, el aguacate y las hojas de lechuga en un bol y mezcla ligeramente con el aderezo.
6. Divide el arroz en dos platos hondos y cubre con la lechuga aderezada y el salmón. Espolvorea con las hierbas y las semillas de sésamo. 😀