Recetas para bajar de peso

Sopa cremosa de coliflor asada

¡Esta receta de sopa de coliflor es la mejor!

Este ingrediente hace que tenga un sabor increíble, y un poco de mantequilla la hace súper cremosa.

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INGREDIENTES

• 1 coliflor grande, cortada en floretes 🔪

• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra

• sal marina fina

• Una cebolla roja mediana, picada

• Dos dientes de ajo picados

• 4 tazas de caldo de verduras

• 2 cucharadas de mantequilla sin sal 🥄

• 1 cucharada de jugo de limón fresco

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• ¼ cucharadita de nuez moscada molida

• Para decorar: 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado, cebollino y / o cebolla verde 🤓

INSTRUCCIONES

1. Precalienta el horno a 220 ° C. Forra una bandeja para hornear grande con papel pergamino. 🧐

2. En la bandeja para hornear, mezcla la coliflor con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté ligeramente y uniformemente cubierta de aceite. 💪

3. Arregla la coliflor en una sola capa y espolvorea ligeramente con sal. Hornea hasta que la coliflor esté tierna y caramelizada en los bordes, de 25 a 35 minutos, girándola hasta la mitad.

4. Una vez que la coliflor esté casi lista, en una olla, calienta la cucharada restante de aceite de oliva a fuego medio hasta que brille. Agrega la cebolla y ¼ cucharadita de sal. 🔥

5. Cocina, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 5 a 7 minutos. ⏲️

6. Agrega el ajo y cocina por otros 30 segundos, luego agrega el caldo.

Ya casi está listo…

7. Transfiere la coliflor a la olla. Aumenta el fuego a medio-alto y lleva la mezcla a fuego lento, luego reduce el calor para mantener un fuego lento.

8. Cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 20 minutos. 🙃

9. Una vez que la sopa se haya cocinado, retira la olla del fuego y deja que se enfríe durante unos minutos.

10.Luego, transfiere cuidadosamente la sopa caliente a una licuadora, trabajando en lotes si es necesario. 🤓

11. Agrega la mantequilla y mezcla hasta que quede suave. Agrega el jugo de limón y la nuez moscada y mezcla nuevamente. Agrega sal adicional al gusto.

12. Sirve con una pizca de perejil picado, cebolla verde y / o cebolletas.

¡Disfruta!

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