- Camila González
- noviembre 24, 2020
- 10:27
¿No sabes qué cocinar para navidad?
La cena de navidad es muy probablemente la comida más esperada del año, en la que uno se desquita todos los antojos.
Pero seguramente como toda mujer, ama de casa, quieres preparar algo espectacular, delicioso pero además que resulte nutritivo aún para estas fechas de tanto festejo y banquete.
Pues no te preocupes, aquí te vamos a ofrecer algunas opciones nutritivas por si no sabes que cocinar para Navidad.
Entrada
Canapés De Salmón Ahumado Y Habas (para 16):
*Haz una crema de habas:
Tritura y mezcla los siguientes ingredientes para crear la crema:
- Aceite de oliva extra virgen.
- El zumo de medio limón.
- Una pizca de sal.
- 100g de habas.
Otros ingredientes:
- 4 rebanadas de pan de caja.
- Lechuga
- 100 gr de salmón ahumado
*Tuesta los panes y en seguida parte cada rebanada en 4 cuadrados iguales, no olvides cortar la orilla.
*Unta la crema de habas en el pan, después pon un pedazo de lechuga, del tamaño del canapé y en seguida y por último, pon hasta arriba un trozo de salmón ahumado.
Plato fuerte
Fetuccini Con Camarones
Ingredientes:
- 2 tazas de vino blanco
- 3 tazas de pasta fettuccini
- 1/4 de taza de aceite de oliva
- 5 dientes de ajo finamente picado
- 2 cucharadas de perejil fresco picado
- 2 cucharadas de albahaca
- 1/2 taza de queso parmesano rallado
- 2 tazas de crema entera
- 2 tazas de camarón mediano pelado y desvenado
Cocina el fetuccini de acuerdo a las instrucciones de la caja en agua hirviendo hasta que esté al dente.
Mientras se cocina la pasta has la salsa:
En una sartén grande calienta el aceite de oliva y cocina el ajo de 2-3 minutos; Agrega el vino, el perejil, y la albahaca y cocina hasta que se reduzca a la mitad.
Pasa la salsa por una coladera y regresa al sartén. Agrega la crema y mezcla bien. Deja que se cocina a fuego lento hasta que se reduzca a la mitad.
En otro sartén calienta 2 cucharadas de aceite de oliva y cocina ahí los camarones hasta que estén opacos.
Agrega la salsa cremosa a los camarones. Mezcla bien.
Sirve la pasta y sobre ella la salsa con camarones.
Postre
Crema de Galleta María y Caramelo (para 8 vasitos)
Ingredientes:
- 120 g de galletas maría
- 100 g de azúcar
- 30 ml de caramelo líquido
- 500 ml de nata líquida
- 500 ml de leche
- 3/4 de un sobre de maizena de cajeta
- 8 galletas más para decorar (opcional)
Muele las galletas: (un buen truco es meterlas en una bolsa de plástico y aplastarlas bien con un rodillo).
Coloca la galleta previamente triturada, el azúcar, el caramelo líquido, la nata, la leche y la maizena en un cazo de fondo grueso.
Calienta sin dejar de mover la preparación a fuego medio hasta que hierva, luego mantén la cocción a fuego bajo y sin dejar de mover durante ocho minutos más.
Vierte la crema en vasitos individuales y si vas a decorar con la galleta, procura sumergir la mitad de esta en el vaso antes de meterla al refri a cuajar.
Aquí la opción de un rico y sencillo menú navideño rico y nutritivo por si no sabías que cocinar para Navidad.
¡Buen provecho y felices fiestas!
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