otoño

6 frutas y verduras especiales para el otoño

El otoño acaba de entrar hoy y es la época donde algunas enfermedades por los cambios de clima pueden surgir algunas enfermedades, por ello es importante cuidar nuestra alimentación.

A continuación, te comparto algunas que frutas que son especiales para esta época del año y que te ayudarán a mantener tu salud.

Betabel

El betabel en climas templados alcanza su nivel máximo en la temporada, de acuerdo con un estudio realizado por el Departamento de Agricultura de los Estados Unidos, se comprobó que por cada 100 gramos que consumimos de betabel, obtenemos lo siguiente:

  • 43 calorías
  • 56 gramos de carbohidratos
  • 61gramos dr proteína
  • 17 gramos de grasas
  • 8 gramos de fibra

Si quieres más información acerca del betabel, da clic aquí: https://www.gob.mx/agricultura/es/articulos/betabel-un-vegetal-con-mucha-historia

Zanahoria

Las zanahorias se cosechan durante todo el año. Tienen muchos beneficios como mejorar la vista o ayudar a broncear la piel, así mismo si la zanahoria se llega a comer cruda puede fortalecer los dientes y encías. Así mismo ayuda a mejorar la digestión. Aquí puedes encontrar una receta de smoothie de zanahoria: https://kiitos.com.mx/blog/smoothie-de-naranja-jengibre-y-zanahoria/

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Uvas

Las uvas se cultivan durante el verano y llegan a su maduración en otoño. Tienen muchas sustancias que ayudan a la salud de las personas, tales como los antocianos, flavonoides así como ácido fólico y vitamina B6.

Peras

Las peras ayuda a reducir el riesgo de sufrir diabetes, así mismo tienen el poder de prevenir los problemas cardiovasculares, así mismo ayuda a las personas a mantener un peso saludable.

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Brócoli

Aunque el brócoli se coseche durante todo el año, es más fácil durante esta época del año es cuando lo podemos encontrar un sabor más dulce y menos amargo. Es rico en vitamina K necesaria para mejorar la salud cardiovascular, así mismo es rico en fibra.

Mandarina

Las mandarinas contienen un alto contenido de vitamina C, que ayudará a aumentar nuestras defensas, así mismo contiene vitamina A, calcio y fósforo. Igualmente las propiedades de la mandarinas ayudan a disminuir el riesgo de cáncer, ayudan a la cicatrización y evita el estreñimiento.

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