edulcorantes

edulcorantes artificiales vs edulcorantes naturales

Cuando estamos preparando algo de comer o estamos buscando un alimento, pensamos cuales es la mejor forma de endulzarlo, a veces no sabemos si la mejor opción es un edulcorante artificial o un edulcorante natural, por eso aquí te traigo información de los dos, para que puedas escoger la mejor opción para ti.

Los edulcorantes artificiales o sustitutos de azúcar sirven como reemplazo de la sacarosa (azúcar de mesa).

Los edulcorantes artificiales tienen un valor menor calórico. Estos se encuentran en los siguientes alimentos:

  • Refrescos, mezclas de bebidas en polvo y otras bebidas
  • Productos horneados
  • Dulces
  • Postres
  • Alimentos enlatados
  • Mermeladas y jaleas
  • Productos lácteos

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Muchas personas consideran que los edulcorantes artificiales pueden ayudar a las personas con diabetes porque al no ser carbohidratos no alteran los niveles de azúcar en la sangre.

Así mismo se tiene la creencia que ayuda a control del peso porque prácticamente no contienen calorías.

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Si quieres saber más información acerca de los edulcorantes artificiales, da clic aquí y visita nuestro canal de YouTube: https://www.youtube.com/watch?v=LnTvZ9NWaIc

Los edulcorantes naturales son aquellos que provienen de vegetales y después están listos para utilizarse en alimentos o bebidas.

Los edulcorantes naturales que podemos encontrar son:

Azúcar de coco

La azúcar de coco se obtiene al momento de calentar el jugo de la flor de coco, tiene un sabor parecido al caramelo y resulta ser muy agradable.

Fructosa natural

Es aquella que se caracteriza por ser más refinada, esta aporta solo 4 calorías por gramo, si esta se ingiere en exceso puede convertirse en un problema para la salud.

Miel

No requiere ningún tipo de refinado. La miel tiene muchos beneficios como lo es tratar las alergias, tos, reduce el colesterol, así mismo la miel previene problemas del corazón y estreñimiento.

Miel de maple

La miel de maple o miel de arce es aquella que podemos encontrar al norte de EE.UU. y Canadá, esta se extrae del árbol de arce. La miel de maple es una gran opción para retrasar el envejecimiento, así mis reduce la inflamación y previene el cáncer.

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