- Camila González
- febrero 21, 2020
- 10:00
Sopa de calabaza y membrillo
Ingredientes
- 10 g de hojas de perejil fresco.
- 1 diente de ajo, pelado.
- 1 chile serrano, sin semillas.
- 1 cucharadita de ralladura de limón.
- 80 g de poro, solamente la parte blanca.
- 80 g de apio, en trozos (3 cm).
- 250 g de membrillo, pelado y cortado en cubos (3 cm).
- 20 g de aceite de oliva extra virgen.
- 500 g de calabaza amarilla, pelada, sin semillas y en trozos (4 cm).
- 750 g de caldo de pollo.
- 150 g crema (18% grasa), y un poco más para servir.
- 1 pizca de sal marina, o al gusto.
- 1 pizca de pimienta negra molida, o al gusto.
- 1 pera, rebanada (5 mm) y remojada en agua con limón.
Por 1 porción las calorías son de 132 kcal.
Instrucciones
- Pica el perejil y guárdalo para más tarde.
- Pica el ajo, el chile serrano, el puerro, el apio y el membrillo.
- Agrega aceite a una olla y agrega ajo, ralladura de limón, chile serrano, puerro, apio y el membrillo, y cocina por 10 minutos a fuego medio.
- Agrega la calabaza y el caldo de pollo y cocina por 20 minutos a fuego medio. (o hasta la calabaza esta suave).
- Agrega la crema y deja que se enfríe durante 10 minutos, luego mezcla en una licuadora.
- Sazona con sal y pimienta, y sirve con crema extra, el perejil picado y una rodaja de pera.
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