- Camila González
- abril 24, 2020
- 10:00
Barras de granola sin gluten
Entonces, estás atrapado en tu casa con tus hijos. Te estás quedando sin ideas sobre qué hacer con ellos …
Aquí hay una receta saludable y muy simple que pueden hacer juntos y luego comer juntos. 😉
Estas barras de granola sin gluten están llenas de ingredientes nutritivos y mantendrán satisfecha a toda tu familia. 👪
Ingredientes
- 1 1/4 tazas de almendras, divididas.
- 1 1/4 tazas de semillas de girasol, divididas.
- 2 tazas de coco rallado sin azúcar. 🥥
- 1 taza de albaricoques secos cortados en cubitos.
- 1 1/2 tazas de aceite de coco.
- 1/2 taza de miel de abeja. 🍯
- 1/4 taza de canela molida, o según sea necesario.
- 1 cucharadita de extracto de vainilla.
- 1/2 cucharadita de sal. 🥄
Instrucciones:
1.-Coloca 3/4 tazas de almendras y 3/4 tazas de semillas de girasol en un procesador de alimentos.
2.-Pica hasta que las nueces estén en trozos de 1/4 de pulgada, de 1 a 2 minutos. Retira del procesador de alimentos y vierte en un tazón. 🔪
3.-Coloca las almendras y semillas de girasol restantes en el procesador de alimentos; pica en trozos más grandes, aproximadamente 1 minuto.
4.-Mezcla las nueces restantes, las semillas, el coco rallado y el albaricoque seco en las nueces de 1/4 de pulgada hasta que la mezcla de frutas y nueces se combine. 👊
5.-Combina el aceite de coco, la miel, la canela molida, el extracto de vainilla y la sal en una sartén a fuego medio-bajo; cocina hasta que la mezcla de aceite de coco burbujee y tome un color más claro, de 3 a 5 minutos.
6.-Vierte la mezcla de aceite de coco sobre la mezcla de frutas y nueces; revuelve hasta que la mezcla de granola tome la consistencia de arena húmeda, aproximadamente 1 minuto. ⏲️
7.-Forra una bandeja para hornear con papel encerado.
8.-Vierte la mezcla de granola en la hoja; coloca una segunda hoja de papel encerado sobre la mezcla de granola.
9.-Empuja el papel encerado con las manos hasta que la mezcla de granola se haya extendido uniformemente.
10.-Empaca bien para asegurarte de que la granola no se desmorone. Enfría hasta que la granola se haya endurecido, de 2 a 3 horas. Corta en barras. 🔪