- Camila González
- mayo 6, 2020
- 17:16
Sopa de tortilla con garbanzos
¡Esta receta de sopa de tortilla vegana es saludable, abundante, llena de sabor y sobre todo, es familiar!
Ingredientes
• 1 cucharada de aceite de oliva. 🥄
• 1 cebolla roja mediana, picada. 🔪
• 4 dientes de ajo picados.
• 1 a 2 chiles jalapeños, sin semillas y picados, opcional. 🔥
• 1/4 cucharadita de pimienta.
• 8 tazas de caldo de verduras.
• 180 g de quinoa roja, enjuagada.
• 2 latas (425 g cada una) de garbanzos enjuagados y escurridos. 👌
• 1 lata (425 g) de frijoles negros, enjuagados y escurridos.
• 3 tomates medianos, picados. 🍅
• 175 g de elote congelado o en lata.
• 15 g de taza de cilantro fresco picado.
• Ingredientes opcionales: chips de tortilla triturados, aguacate en cubos, rodajas de limón y cilantro picado adicional. 😉
Instrucciones
• Calienta el aceite a fuego medio-alto. 🔥
• Agrega la cebolla, el ajo, el jalapeño y la pimienta; cocina y revuelve hasta que estén tiernos, 3-5 minutos.⏲️
• Agrega el caldo y la quinoa. Llévalos a hervir; reduce el calor y cocina a fuego lento, sin tapar, hasta que la quinoa esté cosida, aproximadamente 10 minutos.
• Agrega los garbanzos, frijoles, tomates, elote y cilantro.
• Si lo deseas, sirve con ingredientes opcionales. 🤓
¡Disfruta!