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6 alimentos para mejorar la salud mental de tus pacientes

La salud mental es la encargada de regular el bienestar de las personas. Se encarga de las emociones de las personas, así como la manera en la que se relaciona con los demás.

Un paciente puede empezar a sufrir de trastornos mentales cuando los patrones de su pensamiento comienzan a cambiar.

Este daño a la salud mental de los pacientes puede afectar:

  • Su relación familiar.
  • Entorno social.
  • Desempeño en el trabajo o escuela.
  • Participar en actividades importantes.
  • La manera en la que se alimenta.

Se estima que en México 25 millones de personas padecen de algún trastorno mental, entre ellos podemos encontrar:

  • Depresión.
  • Trastorno de ansiedad.
  • Trastorno por Déficit de Atención.
  • Autismo

Si quieres más información de esto, da clic aquí:https://www.infobae.com/america/mexico/2021/04/07/dia-mundial-de-la-salud-que-padecimientos-mentales-afectan-a-25-millones-de-personas-en-mexico/

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Como puedes ver en México, existen muchas personas que pueden sufrir daños en su salud mental, pero una buena alimentación puede ayudar a las personas a mejorar o controlar su salud mental.

Algunos alimentos que puedes recomendar a tus pacientes para mejorar su salud mental son:

Manzana

La manzana es una de las frutas más conocidas para aliviar la ansiedad en los pacientes, puesto que interviene en los cambios de humor, así mismo ayuda a mejorar la memoria de los pacientes puesto que contiene grandes antioxidantes que sirven para las funciones cognitivas. Así mismo las manzanas ayudan a que los pacientes tengan un estado de ánimo más estable.

Zanahoria

Las zanahorias son una gran opción para vigorizar la mente, puesto que su alto contenido en potasio y fósforo convierte a la zanahoria en una gran opción para regenerar los nervios. En su reporte World Cancer Report 2014 la OMS declara que la zanahoria es una gran opción para evitar cualquier tipo de cáncer.

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Vegetales de hoja verde

Según estudios realizados por los investigadores del Rush University Medical Center en Chicago media taza cruda o ida de vegetales de hoja verde puede reducir significativamente la pérdida de memoria, así mismo es excelente para reducir el deteriodo mental.

 

Toronja

La toronja es una excelente opción para mejorar el sueño, recomiendales a tus pacientes beber un vaso de toronja antes de dormir, para poder aliviar los problemas del insomnio. Así mismo la toronja es una excelente opción para el control del peso.

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Fresa

Según un acuerdo realizado por el Instituto Politécnico Nacional, las fresas contienen propiedades que ayudan a combatir la oxidación cerebral. La fresa es una gran opción para que tus pacientes mejoren la memoria.

 Pepino

El pepino contiene flavonol, que es un antioxidante antiinflamatorio que ayuda la conectividad neuronal y se encarga de cuidar el cerebro de las personas. Así mismo el pepino contiene muchas vitaminas del grupo B que sirven para aliviar los síntomas de ansiedad y estrés.

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Estos son algunas frutas y verduras que puedes incluir en la dieta de tus pacientes para mejorar su salud mental y que estos adquieran todos los beneficios de estos alimentos.