Alimentos que ayudará a tus pacientes a controlar la diabetes

Muchas veces los pacientes creen que por tener diabetes ya no pueden consumir alimentos ricos.

Por ello debemos enseñarles qué alimentos son mejores para ellos.

 Aquí están algunos alimentos que puedes agregar a la dieta de tu paciente con diabetes.

 

Pescado graso

En este grupo podemos encontrar el salmón, las sardinas, el arenque, las anchoas y la macarela. Estos alimentos son una excelente fuente de ácidos grasos, omega-3 DHA. Los cuales son excelentes para la salud y el corazón.

 

Vegetales de hoja verde

Las espinacas, col rizada y otros vegetales, contienen vitamina C y minerales. Reduce los niveles de azúcar en la sangre. Son una gran fuente de antioxidantes y zeaxantina.

 

Canela

Esta deliciosa especie es una gran fuente de antioxidantes, al igual que los vegetales de hojas verdes, reduce los niveles de azúcar en la sangre y mejora la sensibilidad a la insulina.

 

 

Huevo

Son un gran alimento que sirve para que las personas puedan estar satisfechas durante horas. Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas. Son una gran fuente de luteína y zeaxantina, antioxidantes que protegen a los ojos de enfermedades.

 

Semillas de chía

Las semillas de chía son un alimento con alto contenido en fibra y baja en carbohidratos. Reducen los niveles de azúcar.

 

Yogurt griego

Para los diabéticos son una gran opción, puesto que controlan los niveles de azúcar en la sangre y reducen los riesgos de una enfermedad cardiaca.