Atún sellado con salsa de mango

Este plato de atún es rico en ácidos grasos, Omega 3 e incorpora sabores clásicos de sushi. Está acompañada por una salsa de mango brillante y rica en fibra.

Sirve: 2

 

Ingredientes

• 230 g de filete de atún

• 1 cucharadita de aceite de coco (extra virgen)

 

 

Marinada:

• 2 cucharadas de salsa de soja

• 1 cucharada de aceite de sésamo

• 1 cucharadita de Wasabi en polvo (opcional)

• 1 cebolla verde, en rebanadas

 

Salsa de mango:

• 1 mango, en cubitos

• 1 pimiento rojo pequeño en rodajas finas

• 1 cucharada de cilantro, picado

• 2 cebollas verdes en rodajas finas

 

 

Para servir:

• 1 cucharada de semillas de sésamo

• Hojas frescas de cilantro

 

Preparación

1. Mezcla la salsa de soja, el aceite de sésamo, el wasabi y cebollín. Agrega el atún, voltea para cubrir. Déjalo reposar en el refrigerador por una hora.

2. Mientras tanto, mezcla el mango, el chile, el cilantro y los dos cebollines. Añade sal al gusto.

3. Agrega aceite de coco a una sartén y calienta hasta que la sartén esté muy caliente.

Agrega el atún marinado, cocinando solo alrededor de dos minutos por lado. Cuando esté sellado, aparta en un plato por unos minutos.

4. Corta el atún y divídalos entre dos platos.

5. Agrega salsa y sirve con semillas de sésamo y cilantro.

 

¡Disfruta!