Beneficios del mango

Beneficios del mango

El mango es una deliciosa fruta tropical. En verano es una gran opción para un snack saludable que ayude a combatir el calor.

Además, es excelente para mejorar la memoria, mejora la digestión y es considera una de las frutas menos contaminadas.

 

A continuación, te presentó algunos beneficios que tiene esta deliciosa fruta.

Beneficio 1: Múltiples propiedades

El mango es una fruta que contiene muchas propiedades que ayuda a mejorar la salud de la persona. Además, es un alimento rico en aminoácidos, vitaminas C y E, así como un gran aportador de Calcio, Hierro, Magnesio y Potasio.

Beneficio 2: Ayuda a combatir el cáncer

El mango contiene fenoles como la quercetina, isoquercitrin, astragalin, entre muchos más.  Según un estudio en Harvard, debido a su contenido de beta-caroteno es un alimento muy efectivo para la prevención de cáncer de próstata.

 

Beneficio 3: Ayuda contra la diabetes

Las hojas de mango son excelentes para normalizar los niveles de insulina en la sangre.

Beneficio 4: Combate la anemia

El mango es un gran alimento para las mujeres embarazadas y personas con anemia, ya que el mango tiene altos contenidos de hierro.

Es un gran alimento también para las mujeres con menopausia. Ayuda a la asimilación de los nutrientes gracias a las enzimas y propiedades cítricas.