- Camila González
- marzo 24, 2020
- 10:00
4 beneficios de los camarones
Si bien los camarones pueden ser pequeños, son enormes en términos de valor nutricional y de los beneficios para la salud que ofrecen. 👌
El camarón es considerado como uno de los alimentos más saludables del mundo.
Aquí hay cuatro cosas que debe saber sobre este maravilloso marisco. 👇
1. Los camarones son bajos en calorías.
Un camarón mediano proporciona aproximadamente 7 calorías. Come una docena y agregará sólo 84 calorías a tu ingesta calórica diaria. 🔥
2. Son ricos en proteínas
Además de su contenido de agua, los camarones están hechos principalmente de proteínas.
Cada camarón gigante proporciona aproximadamente 3 gramos de proteína y contiene muy poca grasa e hidratos de carbono. 💪
3. Los camarones contienen nutrientes claves
No sólo proporcionan una gran cantidad de vitamina B12, fósforo, colina, cobre y yodo, sino que también contienen dos tipos de antioxidantes.
El selenio es un antioxidante importante que ayuda a combatir las partículas dañinas llamadas radicales libres y astaxantina ayuda a reducir la inflamación. 👊
4. Son comida para la belleza
Los ácidos grasos omega-3 del camarón brindan protección antioxidante y ayuda a mantener las glándulas secretoras de aceite en el cuero cabelludo que mantienen el cabello brillante.