- Camila González
- marzo 30, 2020
- 10:00
Granola casera saludable
Esta deliciosa receta saludable de granola es naturalmente endulzada con miel. Está hecho con avena, aceite de coco y tus frutos secos y tus frutas favoritas. 🔥
¡Hazlo tuyo! La receta es suficiente para unas 16 porciones de media taza. 👌
INGREDIENTES
• 4 tazas de avena enrollada.
• 1 ½ taza de nueces y / o semillas crudas. 🌰
• 1 cucharadita de sal marina de grano fino. 🥄
• ½ cucharadita de canela. 🥄
• ½ taza de aceite de coco derretido.
• ½ taza de miel.
• 1 cucharadita de extracto de vainilla.
• ⅔ taza de frutos secos.
• Opcional adicional: ½ taza de chispas de chocolate o copos de coco. 🍫
INSTRUCCIONES
1. Precaliente el horno a 180 ° C y alinea una bandeja para hornear grande con papel pergamino. 🔥
2. En un tazón grande, combina la avena, las nueces y / o las semillas, la sal y la canela. Revuelva para mezclar. 🥣
3. Vierte el aceite, la miel y la vainilla. Mezcla bien, hasta que cada ingrediente esté totalmente combinado.🤓
4.Vierta la granola en un sartén preparado y usa una cuchara grande para esparcirla en una capa uniforme.
5.Hornea hasta dorar, aproximadamente de 21 a 23 minutos, revolviendo hasta la mitad. La granola aumentará aún más a medida que se enfría.
6. Deja que la granola se enfríe completamente, sin alteraciones, antes de romperla en pedazos y revolviendo en la fruta seca (y chips de chocolate totalmente opcionales). 😜
7. Almacena la granola en un recipiente hermético a temperatura ambiente durante 1 a 2 semanas, o en una bolsa congelada sellada en el congelador hasta por 3 meses.