- Camila González
- mayo 20, 2020
- 10:00
Aprende a leer las etiquetas
Todos podemos perdernos un poco cuando se trata de etiquetas de alimentos.
Sólo porque la etiqueta de un yogurt dice que es baja en grasa, no significa que también sea baja en calorías … 😉
O simplemente porque compras una versión sin azúcar de tus galletas favoritas, no significa que sean más saludable.
Entonces, ¿cómo puedes saber algo si es saludable o no? 😬
¿Cómo leer las etiquetas?
Déjame darte un poco de ayuda para leer esas etiquetas confusas. 👇
En primer lugar, el contenido de grasa en el producto que estás comprando:
Todas las etiquetas deben incluir la cantidad total de grasa, grasa saturada y grasa no saturada. 🔥
• Bajo en calorías significa 3 gramos de grasa o menos por porción (o por 100 gramos de comida). 👌
• Reducción de grasa significa que el producto alimenticio contiene 50% (o menos) de la grasa que se encuentra en la versión regular. 😉
• Menos calorías significa 25% o menos grasa que el alimento de comparación
• Sin grasa significa que el producto tiene menos de 0.5 gramos de grasa por porción, sin grasa ni aceite agregado. 🤐
En segundo lugar, veamos qué significa bajo en calorías o “light”:
• La reducción de calorías (calorías, no grasas) en la etiqueta significa que hay al menos un 25% menos de calorías por porción que en la versión regular (de calorías) del producto. 😌
• Bajo en calorías (calorías, no grasas) significa 40 calorías o menos por porción y menos de 0.4 calorías por gramo de alimento. 🤭
• Ligero o “light” (grasa) significa 50% o menos de la grasa que en la versión normal, con todas las calorías.
• Ligero o “light” (calorías) significa 1/3 menos calorías que la versión normal, completa en calorías.
¿Por qué es necesario hacerlo?
Realmente necesitas leer las etiquetas y buscar la cantidad de gramos de grasa y carbohidratos.
No sólo asumir que un producto etiquetado como reducido en grasa o sin azúcar es realmente bajo en calorías.🤷♂️
Para hacerlo más simple, quédate con las marcas que ya conoces e intente comprar la mayor cantidad de ingredientes frescos posible para evitar la confusión.