vitamina K

¿Qué es la vitamina K y 6 alimentos dónde se encuentra?

La vitamina K es una sustancia que ayuda a nuestro cuerpo a construir los huesos y tejidos saludables mediante la proteína.

Al igual que las otras vitaminas, la vitamina K ayuda a que el cuerpo pueda crecer y desarrollarse de manera normal.

Podemos decir que la vitamina K tiene un efecto protector del corazón. Así mismo la vitamina K juega un proceso muy importnte en la coagulación de la sangre.

Si una persona no produce suficente vitamina K puede sufrir de sangrados muy fuertes.

Normalmente los recien nacidos nacen con my poca vitamina K, es por ello que reciben una vacuna de vitamina K  poco después de nacer.

Las personas conforme vamos creciendo, vamos generando por nosotros mismos.

Según National Institues of Helth estás , son las cantidades recomendadas de Vitamina K según la etapa de la vida donde te encuentres.

vitamina K

Algunos alimentos donde se pueden encontrar la vitamina K son:

 

Aguacate

Al contener vitamina K, los agucates ayudan a mantener un corazón saludable así mismo al ser alto antoxiodantes ayudan a mejorar la salud de los ojos. Tambien el agucate a yuda a mantener la salud ósea al tener calcio, zinc y potasio.

 

Carne

Además de contener vitamina K, la carne es rica en proteínas, así como en sarcosina, que es un elemento esencial para le desarrollo de los músculos. Igualmenre contiene gran cantidad de vitamina B8, que ayuda a conrtribuir la mejora de nuestro sistema inmune,

 

Ciruelas

Además de su contenido en vitamina K, las ciruelas son una excelente opción para enriquecer la alimentación de la fibra y nutrientes, de hecho, son consideras como el laxante natural. La ciruela brinda a las personas vitamina A y C, perfectas para los huesos y dientes.

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Huevos

Son un alimento alto en proteínas y grasas saludables, Son un gran alimento que sirve para que las personas puedan estar satisfechas durante horas. Reduce el riesgo de desarrollar enfermedades cardíacas.Así mismo los huevos son una  gran fuente de luteína y zeaxantina, antioxidantes que protegen a los ojos de enfermedades.

 

Moras

Las  moras proporcionan antioxidantes que pueden reducir la inflamación, aumentar la inmunidad y reducir el riesgo de enfermedades del corazón.

 

Peras

Las peras ayuda a reducir el riesgo de sufrir diabetes, así mismo tienen el poder de prevenir los problemas cardiovasculares, también las peras ayuda a las personas a mantener un peso saludable.

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