Recetas para bajar de peso

Salteado de res con brócoli

Este plato satisfará tu antojo de comida china, pero con menos aceite, azúcar y calorías de lo que encontrará en la mayoría de los restaurantes. 🤓

INGREDIENTES

• 450g de filete de res, cortado en tiras finas 🔪

• 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida

• 1/2 taza de salsa de soya baja en sodio o tamari sin gluten 👌

• 1 cucharada de azúcar morena

• 5 dientes de ajo picados 👊

• 1 pieza de jengibre fresco de 2-3cm, pelado y rallado

• 1 cucharada de maicena, opcional 🥄

• 1 cucharada de aceite de sésamo

• 1/2 cebolla amarilla, en rodajas

• 1 brócoli de cabeza grande, cortado en floretes 🥦

• Arroz cocido o arroz de coliflor, para servir

• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

• 3 cebollas verdes, en rodajas 😊

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INSTRUCCIONES

1. Sazona la carne con pimienta blanca.

2. En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, la azúcar morena, el ajo, el jengibre y la maicena. Reserva. 🧐

3. En una sartén grande a fuego alto, calienta 1/2 cucharada de aceite de sésamo hasta que esté humeante. 🔥

4.Agrega la carne y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté casi cocida. Transfiera a un plato y reserva.

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5. Agrega la 1/2 cucharada restante de aceite a la sartén, luego agrega las cebollas y cocina hasta que se ablanden, aproximadamente 8 minutos. ⏲️

6. Agrega el brócoli y cocina por 1 minuto. Luego agrega la salsa reservada y revuelve.

7. Regresa la carne a la sartén y continúa cocinando hasta que la carne esté bien cocida y la salsa se haya reducido un poco, aproximadamente 3 minutos más.

8. Transfiera a platos para servir sobre arroz o arroz de coliflor. Espolvorea con semillas de sésamo y cebolletas. 🤩

¡Disfruta!

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