- Camila González
- febrero 26, 2021
- 07:11
Salteado de res con brócoli
Este plato satisfará tu antojo de comida china, pero con menos aceite, azúcar y calorías de lo que encontrará en la mayoría de los restaurantes. 🤓
INGREDIENTES
• 450g de filete de res, cortado en tiras finas 🔪
• 1/2 cucharadita de pimienta blanca molida
• 1/2 taza de salsa de soya baja en sodio o tamari sin gluten 👌
• 1 cucharada de azúcar morena
• 5 dientes de ajo picados 👊
• 1 pieza de jengibre fresco de 2-3cm, pelado y rallado
• 1 cucharada de maicena, opcional 🥄
• 1 cucharada de aceite de sésamo
• 1/2 cebolla amarilla, en rodajas
• 1 brócoli de cabeza grande, cortado en floretes 🥦
• Arroz cocido o arroz de coliflor, para servir
• 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas
• 3 cebollas verdes, en rodajas 😊
INSTRUCCIONES
1. Sazona la carne con pimienta blanca.
2. En un tazón pequeño, mezcla la salsa de soja, la azúcar morena, el ajo, el jengibre y la maicena. Reserva. 🧐
3. En una sartén grande a fuego alto, calienta 1/2 cucharada de aceite de sésamo hasta que esté humeante. 🔥
4.Agrega la carne y cocina, revolviendo ocasionalmente, hasta que la carne esté casi cocida. Transfiera a un plato y reserva.
5. Agrega la 1/2 cucharada restante de aceite a la sartén, luego agrega las cebollas y cocina hasta que se ablanden, aproximadamente 8 minutos. ⏲️
6. Agrega el brócoli y cocina por 1 minuto. Luego agrega la salsa reservada y revuelve.
7. Regresa la carne a la sartén y continúa cocinando hasta que la carne esté bien cocida y la salsa se haya reducido un poco, aproximadamente 3 minutos más.
8. Transfiera a platos para servir sobre arroz o arroz de coliflor. Espolvorea con semillas de sésamo y cebolletas. 🤩
¡Disfruta!