arándanos

Deliciosa salsa de arándanos y 6 beneficios de esta baya.

Los arándanos son unas de las bayas más ricas que existen. Puedes encontrar arándanos de color rojo o azul.

Esta deliciosa fruta aporta una gran cantidad de antioxidantes.

Los arándanos o frutos del bosque se ha convertido en una de las frutas más consumidas en los últimos años por todos los beneficios que brindan.

arándanos

Algunos de los beneficios que brindan los arándanos a nuestra salud son:

  • Los arándanos son ideales para protegernos de sufrir enfermedades cardiovasculares y prevenir de infecciones digestivas.
  • Los arándanos son ricos en antocianina, que es una sustancia que ayuda a revitalizar la memoria.
  • Consumir arándanos ayuda a prevenir y tratar las infecciones urinarias, debido a su alto contenido de ácidos orgánicos.
  • Al ser bajos en azúcares, calorías y ricos en antioxidantes y fibra, los arándanos son un gran aliado para las personas que estan a dieta o que buscan bajar de peso.
  • Muchos estudios revelan que los arándanos son excelentes para mejorar la salud de los ojos, gracias a sus antocianinas.

arándanos

Si quieres aprovechar los benefcios de los arándanos y sorprender a tu familia en la proxima cena navideña con una deliciosa receta, te comparto esta salsa de arándanos, especial para esta época:

Ingredientes :

  • 2 tazas de arándanos, frescos o congelados
  • 3/4 taza de moras azules silvestres congeladas
  • 1 manzana roja, cortada en cubitos
  • 1 cucharadita de ralladura de naranja
  • Jugo de 1 naranja
  • 1/3 taza de azúcar de coco o miel de maple
  • 2 ramas de canela

Preparación:

  1. Coloca todos los ingredientes en una olla mediana y lleva a ebullición.
  2. Baja el fuego a fuego lento y cocina sin tapar.
  3. Revuelve cada pocos minutos durante 20-30 minutos hasta que la mezcla esté espesa y las bayas estén suaves.
  4. Retira la mitad de la mezcla de la olla y mezcla hasta que quede suave usando una licuadora de inmersión o una licuadora de jarra.
  5. Vuelve a colocarlo en la olla. Alternativamente, puedes dejar la salsa en trozos o licuarla por completo.
  6. Retira las ramas de canela y deja enfriar antes de servir. Es mejor conservarlo en el refrigerador.

arándanos

Da clic para ver la receta de esta deliciosa salsa de arándanos: