- Camila González
- febrero 28, 2020
- 10:00
Sopa de berenjena asada
Esta sopa es deliciosa y, como beneficio adicional, también es muy saludable.
Tiene una textura suave y un color encantador. Tiene un bueno chorrito de jugo de limón, una llovizna de aceite de oliva y una pizca de la mezcla de especias del Medio Oriente “za’atar”. 🔥
Ingredientes
- 500 g de berenjenas. 🍆
- 3 dientes de ajo.
- 120 g de cebolla blanca.
- 50 g de aceite de oliva, y un poco más para decorar. 🥄
- 800 g de caldo de pollo. 🐣
- 1 ½ cucharadita de sal fina, o al gusto.
- ½ cucharadita de pimienta negra recién molida.
- ½ cucharadita de ralladura de limón amarillo. 🍋
- 10 g de jugo de limón amarillo.
- zataar, para decorar.
- Perejil fresco picado, para decorar.
Inf. nutricional
Por 1 porción 200 calorías.
Instrucciones
- Asa las berenjenas en un comal hasta tostar toda su piel. Deja enfriar y una vez frías, pela y reserva la carne. 🔪
- Pica el ajo y la cebolla. 🔪
- En una olla añade el aceite y fríe el ajo y la cebolla.🔥
- Añade la berenjena asada, el caldo de pollo, la sal y la pimienta y cocina por 15 minutos. ⏲️
- Muele la sopa en una licuadora
- Añade la ralladura de limón amarillo, el jugo de limón y mezcla bien. Añade sal en caso de ser necesario.
- Sirve cada plato con un chorrito de aceite de oliva, una pizca de zataar y perejil picado.
¡Disfruta! 🙌
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