- Camila González
- noviembre 20, 2020
- 09:05
Sopa cremosa de coliflor asada
¡Esta receta de sopa de coliflor es la mejor!
Este ingrediente hace que tenga un sabor increíble, y un poco de mantequilla la hace súper cremosa.
INGREDIENTES
• 1 coliflor grande, cortada en floretes 🔪
• 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
• sal marina fina
• Una cebolla roja mediana, picada
• Dos dientes de ajo picados
• 4 tazas de caldo de verduras
• 2 cucharadas de mantequilla sin sal 🥄
• 1 cucharada de jugo de limón fresco
• ¼ cucharadita de nuez moscada molida
• Para decorar: 2 cucharadas de perejil fresco finamente picado, cebollino y / o cebolla verde 🤓
INSTRUCCIONES
1. Precalienta el horno a 220 ° C. Forra una bandeja para hornear grande con papel pergamino. 🧐
2. En la bandeja para hornear, mezcla la coliflor con 2 cucharadas de aceite de oliva hasta que esté ligeramente y uniformemente cubierta de aceite. 💪
3. Arregla la coliflor en una sola capa y espolvorea ligeramente con sal. Hornea hasta que la coliflor esté tierna y caramelizada en los bordes, de 25 a 35 minutos, girándola hasta la mitad.
4. Una vez que la coliflor esté casi lista, en una olla, calienta la cucharada restante de aceite de oliva a fuego medio hasta que brille. Agrega la cebolla y ¼ cucharadita de sal. 🔥
5. Cocina, revolviendo ocasionalmente, durante aproximadamente 5 a 7 minutos. ⏲️
6. Agrega el ajo y cocina por otros 30 segundos, luego agrega el caldo.
Ya casi está listo…
7. Transfiere la coliflor a la olla. Aumenta el fuego a medio-alto y lleva la mezcla a fuego lento, luego reduce el calor para mantener un fuego lento.
8. Cocina, revolviendo ocasionalmente, durante 20 minutos. 🙃
9. Una vez que la sopa se haya cocinado, retira la olla del fuego y deja que se enfríe durante unos minutos.
10.Luego, transfiere cuidadosamente la sopa caliente a una licuadora, trabajando en lotes si es necesario. 🤓
11. Agrega la mantequilla y mezcla hasta que quede suave. Agrega el jugo de limón y la nuez moscada y mezcla nuevamente. Agrega sal adicional al gusto.
12. Sirve con una pizca de perejil picado, cebolla verde y / o cebolletas.
¡Disfruta!
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