recetas para bajar de peso

Ensalada de Arroz para sushi con salmón

¿Te encanta el sushi? Puedes hacer un delicioso plato principal con arroz para sushi, salmón y aguacate, sin todo el trabajo difícil. 👌

Si no quieres comer salmón crudo, puedes asarlo a la parrilla o sustituirlo por salmón ahumado. 🐟

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Ingredientes

80 g de arroz para sushi (peso crudo).

2 cucharadas de vinagre de arroz. 🥄

1 cucharadita de mirin.

1 cucharadita de semillas de sésamo negro.

Una pizca de azúcar. 👌

100 g de frijoles edamame congelados.

4 rábanos, en rodajas finas.

6 tomates cherry, cortados por la mitad o en cuartos.

¼ de pepino en rodajas. 🥒

1 aguacate maduro pequeño, pelado, cortado en cubos. 🥑

un puñado de hojas de lechuga.

100g de filete de salmón sin piel, cortado en cubos.

Cebollines cortados o cilantro picado para espolvorear.

Semillas de sésamo para espolvorear. 👍

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Aderezo japonés:

2 cucharadas de salsa de soya ligera.

1 cucharada de vinagre de arroz.

Jugo de ½ limón. 🍋

1 cucharadita de wasabi

Unas gotas de edulcorante líquido, p. ej. Stevia, al gusto

Instrucciones:

1. Cocina el arroz de acuerdo con las instrucciones del paquete. 🤓

2. Mezcla el vinagre de arroz, el mirin, las semillas de sésamo y el azúcar y luego mezcla suavemente con el arroz.

3. Tapa la sartén y déjala a un lado durante 10 minutos aproximadamente hasta que el arroz esté a temperatura ambiente. 😉

4. Mientras tanto, escalda los frijoles edamame en una olla con agua hirviendo durante 1 minuto. Refresca con agua corriente fría y escurre bien.

4. Bate todos los ingredientes para el aderezo japonés en un tazón. 🥣

5.Coloca los frijoles edamame, los rábanos, los tomates, el pepino, el aguacate y las hojas de lechuga en un bol y mezcla ligeramente con el aderezo.

6. Divide el arroz en dos platos hondos y cubre con la lechuga aderezada y el salmón. Espolvorea con las hierbas y las semillas de sésamo. 😀

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