¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
– 1 Taza de café
– 1 Taza de té herbal
– 1 Porción de Snack Kiitos*
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
– 1 Porción de Snack
– Otras opciones de Snack incluyen:
• Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
• Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Condimentos:
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen:
canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
DÍA 1 - FASE 1B - OPCIÓN 3
Caldo de pescado
Ingredientes:
180 gr. de filete de pescado (tilapia, mero, lenguado, macarela)
1/2 T de chayote
1/2 T de apio
1/2 T de calabacita
1/4 de cebolla
2 c de cebolla rebanada
1 tomate
1 diente de ajo pelado
1 chile chipotle de lata
Cilantro al gusto
Procedimiento:
1. Cortar filete y verduras. Reservar. Licuar tomate, ajo, cebolla y chipotle con 1 taza de agua hasta obtener mezcla tersa.
2. Calentar aceite en olla, acitronar cebolla.
3. Añadir puré de tomate y chipotle, más 2 tazas de agua.
4. Agregar verduras, pescado, sal y cilantro.
5. Cocinar 20 minutos, agregando más agua si es necesario.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de té, café o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
DÍA 2 - FASE 1B - OPCIÓN 3
Medallón de carne
Ingredientes:
180 gr. de pulpa molida de res 80/20
1 tomate
Albahaca al gusto
1 diente de ajo pequeño pelado
1 T de espárragos
Procedimiento:
1. Mezclar pulpa con sal y pimienta, formar hamburguesa y cocinar.
2. Cocer tomate y espárragos 3 minutos. Reservar espárragos.
3. Licuar tomate con ajo y albahaca, agregar agua de cocción.
4. Hervir salsa, ajustar sazón y apagar.
5. Servir carne con salsa y espárragos.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de té, café o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
DÍA 3 - FASE 1B - OPCIÓN 3
Pollo asado
Ingredientes:
180 gr de pierna o muslo sin piel
1 diente de ajo
2 C de salsa de soya
2 hojas de laurel
1 c de tomillo
1 c de paprika
1/2 T de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Licuar la salsa de soya, el ajo, tomillo, paprika, aceite, laurel, sal y pimienta hasta obtener una mezcla homogénea.
2. Marinar las piezas del pollo con la mezcla y llevar al refrigerador por una hora.
3. Transcurrido el tiempo, agregar sal y pimienta por ambos lados del pollo.
4. Llevar a la parrilla, volteando constantemente para que se cueza uniformemente.
5. Servir en un plato las piezas de pollo, acompañar con ensalada verde y salsa casera.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de té, café o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
DÍA 4 - FASE 1B - OPCIÓN 3
Camarones a la diabla
Ingredientes:
4 chiles guajillos desvenados
1 chile de árbol
1 diente de ajo
1/4 cebolla
1 chile chipotle de lata
4 c de aceite de oliva
1/4 T de cebolla finamente picada
1 tomate finamente picado
Sal y pimienta al gusto
2 T de camarón mediano y limpio
2 c de cilantro fresco picado
Procedimiento:
1. Hervir agua, remojar chiles 5 minutos. Licuar con ajo, cebolla, chipotle y agua.
2. Freír cebolla en aceite, agregar tomate, salsa y cocinar 10 minutos. Sazonar.
3. Freír camarones en aceite, sazonar, agregar salsa y cocinar 5 minutos. Añadir cilantro.
4. Servir camarones con verduras al vapor.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de té, café o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
DÍA 5 - FASE 1B - OPCIÓN 3
Tacos de guisado de atún
Ingredientes:
1 lata grande de atún en agua
1/4 T de cebolla picada
1/4 T de tomate picado
1/2 chile jalapeño picado
4 hojas de lechuga orejona lavadas y desinfectadas
Procedimiento:
1. Calentar aceite en sartén y sofreír chile, tomate y cebolla.
2. Añadir atún, sazonar con sal y pimienta, y cocinar.
3. Distribuir atún en hojas de lechuga y envolver como tacos.
4. Disfrutar.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de té, café o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
DÍA 6 - FASE 1B - OPCIÓN 3
Carne asada
Ingredientes:
180 gr. de cabrería, New York o filete de res
1 nopal entero
1 calabacita
5 espárragos
Procedimiento:
1. Prender carbón y preparar el fuego.
2. Sazonar carne con sal y asar.
3. Cortar calabacita a lo largo y asar con nopal y espárragos.
4. Retirar verduras cuando estén cocidas y carne al punto deseado.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de té, café o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
DÍA 7 - FASE 1B - OPCIÓN 3
Salmón cremoso
Ingredientes:
180 gr de salmón de Alaska sin piel
2 c de requesón
1 T de brócoli
Procedimiento:
1. Salpimentar el salmón. Cocer en sartén con aceite de oliva. Retirar.
2. En el mismo sartén, agregar requesón y agua. Mezclar hasta obtener salsa cremosa.
3. Sazonar y servir la salsa sobre el salmón.
4. Acompañar con brócoli al vapor.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de té, café o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
El Plan Kiitos
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso.
Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre el reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.