¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
- 1 Taza de café
- 1 Taza de té herbal
- 1 Porción de Snack Kiitos*
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
- 1 Porción de Snack
- Otras opciones de Snack incluyen:
- Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
- Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Condimentos:
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen:
canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
Día 1 - Desayuno
Omelette con queso
Ingredientes:
1 huevo
2 rebanadas de queso panela
2 champiñones rebanados
Procedimiento:
1. Mezclar huevo con sal, pimienta y champiñones.
2. Cocinar en sartén, agregar queso, doblar omelette.
3. Servir con 1 tortilla de maíz.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 1 - Comida
Pescado con nopales
Ingredientes:
120 gr de pescado (tilapia, mero, lenguado, macarela)
1 taza de nopales cortados en tiras o cuadritos
1 chile ancho
1 chile guajillo
2 tomatillos
½ c de orégano
1 ajo
½ c de comino
Procedimiento:
1. Cocer tomatillos y chiles en agua hirviendo, licuar con el ajo y reservar.
2. Cocer los nopales con orégano en ¼ taza de agua durante 10 minutos.
3. En un sartén, agregar aceite de oliva y la salsa, luego el filete de pescado con sal y pimienta.
4. Cocer el pescado tapado, añadir los nopales, incorporar con cuidado.
5. Rectificar la sazón, dejar hervir y apagar.
6. Servir y acompañar con una tortilla.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 2 - Desayuno
Huevos divorciados
Ingredientes:
2 huevos
2 tortillas de maíz
50g de queso fresco desmenuzado
1 jitomate
1 rebanada de cebolla
1 chile serrano
1 cdita de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
1 cdita de cilantro picado (opcional)
Procedimiento:
1. Asar jitomate, cebolla y chile serrano; licuar y sazonar.
2. Dorar tortillas en sartén con aceite.
3. Cocinar huevos en sartén con aceite.
4. Servir un huevo sobre cada tortilla, bañando uno con salsa roja y otro con salsa verde.
5. Espolvorear queso fresco y cilantro (opcional).
6. Servir caliente.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 2 - Comida
Ensalada César
Ingredientes:
Mix de lechugas
120 gr de pechuga de pollo
2 c de aderezo César light
1 c de queso parmesano
Procedimiento:
1. Salpimentar la pechuga de pollo.
2. Cocer la pechuga en parrilla o sartén antiadherente.
3. Cortar la pechuga en tiras.
4. Colocar la pechuga sobre el mix de lechugas.
5. Agregar el aderezo y el queso parmesano.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 3 - Desayuno
Tacos de champiñones
Ingredientes:
250 gr de champiñones rebanados
1 chile guajillo
5 ajos
2 tortillas
Perejil picado al gusto
Procedimiento:
1. Desvenar y picar el chile guajillo.
2. Picar o prensar finamente el ajo. Calentar aceite en un sartén, agregar el chile y el ajo, dorar ligeramente.
3. Agregar los champiñones, saltear, añadir sal, pimienta y perejil.
4. Cocinar 2 minutos y retirar.
5. Hacer tacos con las tortillas y servir.
6. Se puede acompañar con rebanadas de aguacate.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 3 - Comida
Bistec encebollado
Ingredientes:
130 gr de bistec
¼ de cebolla fileteada
1 T de brócoli y coliflor
1 c de aceite de oliva
Procedimiento:
1. Salpimentar el bistec. Calentar el aceite en un sartén, dorar el bistec, agregar la cebolla y cocinar juntos.
2. Hervir agua con sal en una olla pequeña, cocer el brócoli y coliflor por 3 minutos y retirar.
3. Servir el bistec con la cebolla y la guarnición de brócoli y coliflor.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 4 - Desayuno
Pan con requesón
Ingredientes:
1 rebanada de pan integral
2 c de queso cottage
3 fresas o moras
Procedimiento:
1. Tostar la rebanada de pan integral.
2. Poner el queso cottage encima del pan.
3. Añadir las fresas rebanadas.
4. Acompañar con café o té.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 4 - Comida
Salmón al limón
Ingredientes:
120 gr de salmón de Alaska
1 limón
1 ajo
1 c de aceite de oliva
½ T de calabacitas rebanadas
½ T de pimientos rebanados
½ T de ejotes
Procedimiento:
1. Mezclar el ajo, aceite de oliva, jugo de limón, sal y pimienta en una bolsa Ziploc.
2. Agregar el salmón a la bolsa y marinar toda la noche o por 1 hora en el refrigerador.
3. Hervir agua con sal, cocer los ejotes por 3 minutos y retirar.
4. Cocer el salmón con la marinada en un sartén.
5. Saltear los pimientos, calabacitas y ejotes en el mismo sartén.
6. Servir el salmón con la guarnición de verduras.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 5 - Desayuno
Cereal casero
Ingredientes:
½ T de granola sin azúcar
1 T de leche light o leche de almendras
½ manzana verde
Procedimiento:
1. Agregar la granola y la leche en un tazón.
2. Opcional: agregar 1 sobre de stevia.
3. Picar la manzana y agregarla al tazón.
4. Comer enseguida.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 5 - Comida
Albóndigas con caldillo
Para las albóndigas:
150 gr de carne molida magra
1 huevo
20 gr de pan molido
Ajo y cebolla picados
Sal y pimienta al gusto
Para el caldillo:
2 tomates
1 diente de ajo
¼ cebolla
1 cdita de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Mezclar carne, huevo, pan molido, ajo y cebolla. Sazonar, formar albóndigas y reservar.
2. Asar y licuar tomates, ajo y cebolla. Sazonar.
3. Calentar aceite, agregar caldillo, hervir. Incorporar albóndigas y cocinar a fuego medio.
4. Servir albóndigas con caldillo caliente, acompañar con verduras al vapor o ensalada verde.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 6 - DESAYUNO
Fruta con yogurt
Ingredientes:
1 taza de melón picado
3/4 de taza de yogurt light
Procedimiento:
1. Mezclar los ingredientes en un bowl.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 6 - Comida
Ensalada de atún
Ingredientes:
1 lata de atún en agua, drenada
¼ taza de apio picado
¼ taza de pimiento rojo picado
¼ taza de cebolla morada picada
2 cdas de yogurt griego
1 cda de jugo de limón
Sal y pimienta al gusto
Hojas de lechuga (opcional)
Procedimiento:
1. Mezclar el atún, apio, pimiento y cebolla en un tazón.
2. Añadir el yogurt griego y el jugo de limón.
3. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
4. Servir sobre hojas de lechuga si se desea.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 7 - Desayuno
Enfrijoladas
Ingredientes:
2 tortillas
2 rebanadas de queso panela
1 taza de frijoles en bola
2 cdas de cebolla picada
Procedimiento:
1. Licuar los frijoles con suficiente caldo hasta obtener una mezcla líquida.
2. Calentar 1 cda de aceite de oliva en un sartén y acitronar la cebolla.
3. Añadir los frijoles licuados, sazonar con sal y dejar que suelte el primer hervor.
4. Calentar las tortillas y poner el queso panela en ellas.
5. Doblar las tortillas y bañar con la salsa de frijoles.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 7 - COMIDA
Brochetas de camarón
Ingredientes:
15 camarones medianos pelados y crudos
1 T de lechuga orejona
1/2 T de pepino
Sal y pimienta al gusto
Hierbas de olor
Procedimiento:
1. Enjuagar los camarones.
2. Coloca 5 camarones en cada brocheta (3 brochetas).
3. Barnizar los camarones con aceite de oliva y sazonar al gusto.
4. Poner las brochetas en la parrilla caliente y voltearlas constantemente.
5. Sirve en una cama de lechuga orejona y pepino.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
¿Qué es el Plan Kiitos?
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso.
Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.