¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
- 1 Taza de café
- 1 Taza de té herbal
- 1 Porción de Snack Kiitos*
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
- 1 Porción de Snack
- Otras opciones de Snack incluyen:
- Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
- Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Condimentos:
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen:
canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
Día 1 - DESAYUNO
Huevo ranchero
Ingredientes:
1 huevo
1 tortilla de maíz
1 chile serrano
1 jitomate
1 rebanada de cebolla
1 diente de ajo
1 cda de cilantro picado
1 cdita de aceite
Sal al gusto
Procedimiento:
1. Picar el chile serrano, jitomate, cebolla y ajo.
2. Calentar aceite en sartén y sofreír chile, jitomate, cebolla y ajo.
3. Añadir huevo y cocinar hasta que esté listo.
4. Calentar tortilla y servir huevo encima.
5. Espolvorear cilantro picado y sazonar con sal.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 1 - Comida
Macarrones con Carne y Jitomate
Ingredientes:
1 taza de macarrones cocidos
90 g de carne molida
Cebolla y ajo picados
1 cucharadita de aceite
1 taza de salsa roja con jitomate, cebolla, ajo y sal
Procedimiento:
1. Calentar el aceite en un sartén. Añadir la salsa roja y cocinar por 3 minutos.
2. Agregar la carne molida y revolver hasta que esté cocida.
3. Añadir los macarrones, sazonar y cocinar 5 minutos más.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 1 - CENA
Calabacitas a la mexicana con chuleta
Ingredientes:
1 jitomate
1 trozo de cebolla
1 calabacita
1 chuleta ahumada
Procedimiento:
1. Picar la verdura y la chuleta en cubitos. Cocinar la verdura en agua por 8 minutos.
2. En un sartén caliente, agregar la chuleta, sazonar y cocinar junto con las verduras por 5 minutos más.
3. Servir.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 2 - Desayuno
Molletes
Ingredientes:
½ bolillo
½ taza de pico de gallo (jitomate, cebolla, cilantro, chile serrano)
1 cucharada de frijoles refritos
80 g de queso panela
Procedimiento:
1. Partir el bolillo a la mitad. Untar los frijoles refritos en una de las mitades.
2. Añadir el pico de gallo (jitomate, cebolla, cilantro, chile serrano).
3. Colocar el queso panela encima.
4. Servir y disfrutar.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 2 - Comida
Salpicón de Res con Tostadas
Ingredientes:
90 g de falda de res cocinada con cebolla, ajo, laurel y sal
3 tazas de lechuga picada
Cebolla en rodajas
1 jitomate
½ aguacate
1 cucharada de vinagre blanco o de manzana
Orégano molido
2 tostadas de maíz horneadas
Procedimiento:
1. Mezclar el vinagre con orégano, sal y pimienta.
2. Deshebrar la carne y mezclar con la cebolla, la lechuga y el aderezo de vinagre.
3. Servir la mezcla en tostadas y adornar con pedacitos de aguacate.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 2 - CENA
Fajitas de pollo
Ingredientes:
120 g de pollo en fajitas
1 trozo de cebolla
1 chile verde
Cilantro al gusto
Sal al gusto
1 pimiento
1 cdita de aceite
1 tortilla de maíz
Procedimiento:
1. Cortar en tiras el jitomate, cebolla, chile y pimiento.
2. Freír la cebolla, agregar el jitomate y luego las fajitas de pollo.
3. Sazonar y cocinar hasta que el pollo esté listo.
4. Acompañar con una tortilla de maíz.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 3 - Desayuno
Sándwich con Chipotle
Ingredientes:
1 cucharadita de mayonesa
1 cucharada de chipotle
2 rebanadas de pan de caja
40 g de queso panela
2 rebanadas de jamón de pavo
4 hojas de lechuga
1 jitomate en rodajas
Procedimiento:
1. Calentar aceite de oliva en un sartén y cocer la carne, sazonar con sal, pimienta y comino.
2. Agregar cebolla picada, mezclar y tapar.
3. Licuar el tomate y el ajo, añadir al picadillo junto con las verduras.
4. Rectificar sazón y agregar agua si es necesario.
5. Cocer por 20 minutos o hasta que todo esté bien cocido.
6. Servir con guarnición de ½ taza de arroz.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 3 - COMIDA
Ensalada de pollo a la mexicana
Ingredientes:
3 tazas de lechuga
1/2 aguacate
1/2 taza de pepino
120 g de pollo en cubos, cocinado con 1 cdita de aceite, sal y pimienta
1 chile cuaresmeño
Cilantro picado
1 limón
1 cdita de vinagre de manzana
1 cdita de aceite de oliva
1 taza de croutones
Procedimiento:
1. Mezclar la lechuga, aguacate, pepino y pollo en un bol.
2. Añadir chile cuaresmeño y cilantro picado.
3. Aliñar con jugo de limón, vinagre de manzana y aceite de oliva.
4. Espolvorear con croutones y mezclar bien antes de servir.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 3 - Cena
Queso Panela Asado
Ingredientes:
120 g de queso panela asado
Champiñones o calabacitas asadas
Procedimiento:
1. Asar el queso panela en un comal.
2. Acompañar con champiñones o calabacitas asadas.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 4 - Desayuno
Huevo Revuelto con Jitomate y Perejil
Ingredientes:
1 cucharadita de aceite
6 claras de huevo
1 jitomate en cubitos
Cebolla picada al gusto
1 cucharada de perejil y cilantro picados
Sal y pimienta
2 rebanadas de pan de caja
Procedimiento:
1. Freír la cebolla en un sartén sin dorar.
2. Batir las claras de huevo, agregar el jitomate, cilantro, perejil y sazonar con sal y pimienta.
3. Verter la mezcla en el sartén y cocinar.
4. Servir en un plato con el pan.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 4 - COMIDA
Cacerola de atún
Ingredientes:
1 taza de pasta de moñitos cocida
1 cda de crema light
1 cda de chipotle
1 lata de atún en agua drenada
40 g de queso panela rallado
Ajo, sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. En un bowl, mezcla la pasta con crema, chipotle, pimienta y sal.
2. Espolvorea con el queso y gratina en el horno por unos minutos.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 4 - Cena
Fresas con Yogurt
Ingredientes:
17 fresas medianas
¾ taza de yogurt light
7 mitades de nueces
Procedimiento:
1. Lavar y cortar las fresas en trozos.
2. Servir el yogurt light en un bol.
3. Añadir las fresas cortadas y las mitades de nueces al yogurt.
4. Mezclar suavemente y disfrutar.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 5 - DESAYUNO
Pan tostado con aguacate y huevo
Ingredientes:
1 rebanada de pan tostado
1/2 aguacate
1 huevo cocido
1/2 taza de germen de alfalfa
Procedimiento:
1. Colocar aguacate sobre el pan.
2. Añadir huevo cocido.
3. Agregar germen de trigo.
4. Espolvorear con limón y sal al gusto.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 5 - Comida
Pescado Empapelado
Ingredientes:
Trozo de cebolla en tiras
150 g de filete de pescado
½ taza de champiñones en rodajas
½ pimiento en tiras
12 hojas de epazote
1 hoja de papel aluminio
Sal y pimienta
Arroz cocido (para acompañar)
Procedimiento:
1. Colocar la cebolla, el pescado, los champiñones, los pimientos y el epazote en el centro de la hoja de papel aluminio.
2. Sazonar con sal y pimienta.
3. Envolver el pescado con el papel aluminio, cerrando bien los bordes.
4. Calentar el comal y colocar el pescado empapelado.
5. Cocinar por cada lado, verificando la cocción.
6. Servir caliente con arroz cocido.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 5 - CENA
Ensalada cremosa de atún
Ingredientes:
1 lata de atún en agua drenado
1 trozo de cebolla picada
1 jitomate picado
1 chile Serrano picado
2 cdas de crema light
El jugo de 1 limón
1 cda de mostaza
1 cda de salsa tabasco
4 galletas habaneras
Procedimiento:
1. En un tazón, mezclar el atún con cebolla, jitomate, chile, crema, jugo de limón, mostaza y sal.
2. Incorporar bien todos los ingredientes.
3. Servir con galletas habaneras.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 6 - Desayuno
Avena Especial
Ingredientes:
1 taza de leche de soya
½ taza de hojuelas de avena
Sustituto de azúcar al gusto
1 cucharadita de canela en polvo
17 fresas medianas
Procedimiento:
1. Hervir la leche en una cacerola y añadir la avena, moviendo constantemente hasta que espese.
2. Servir y acompañar con fresas en rebanadas.
3. Decorar con canela en polvo.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 6 - COMIDA
Alambre de res con pimiento
Ingredientes:
1 cda de mantequilla
120 g de bistec de res
1 pimiento
1 trozo de cebolla en cuadros
1 diente de ajo picado
2 tortillas de maíz
Procedimiento:
1. Sofreír cebolla y ajo con mantequilla y sal en sartén a fuego medio.
2. Agregar pimientos en cuadros.
3. Añadir carne en cuadros, sazonar y cocinar hasta que esté lista.
4. Reposar 5 minutos y servir con tortillas de maíz.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 6 - Cena
Pechuga Rellena de Queso Crema
Ingredientes:
1 cucharada de mantequilla
Un trozo de cebolla picada
1 diente de ajo picado
1 taza de espinacas
1 cucharada de queso crema
40 g de queso panela
1 milanesa de pollo (90 g)
1 cucharadita de aceite
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Fundir la mantequilla en un sartén, agregar la cebolla, el ajo y las espinacas. Sazonar y reservar.
2. Rellenar la pechuga con los quesos y las espinacas, cerrar con un palillo y sazonar.
3. Calentar un sartén con 1 cucharadita de aceite y cocinar la pechuga por ambos lados.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 7 - DESAYUNO
Sándwich Montecristo
Ingredientes:
6 claras de huevo
1 taza con calabacita, pimiento, broccoli, chile serrano y cebolla en cubitos
1 cda de aceite
2 rebanadas de pan de caja
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Untar una rebanada de pan con la mezcla, agregar queso rallado y jamón.
2. Colocar otra rebanada de pan untada por ambos lados con salsa, agregar el resto del queso y otra rebanada de pan untada solo por dentro. Presionar para que no se desmonte.
3. Rebozar el sándwich en huevo batido.
4. Calentar mantequilla en un sartén y dorar el sándwich a fuego medio por ambos lados.
5. Servir en triángulos.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 7 - Comida
Chuletas Ahumadas con Calabacitas Salteadas
Ingredientes:
1 chuleta ahumada
1 cucharadita de aceite
2 calabacitas
Un trozo de cebolla
1 ramita de cilantro
Sal al gusto
½ taza de arroz cocido
Procedimiento:
1. Filetear la cebolla, las calabacitas y el cilantro.
2. Saltear la cebolla y las calabacitas en un sartén con aceite. Agregar el cilantro y sazonar.
3. Freír la chuleta en otro sartén.
4. Servir la chuleta con las calabacitas salteadas.
5. Acompañar con media taza de arroz cocido.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o Snack Kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, ó Snack Kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Día 7 - CENA
Nopal asado con queso panela
Ingredientes:
2 nopales chambray rebanados en tiras
1 jitomate
120 g de queso panela
1 trozo de cebolla
1 pizca de orégano
Sal al gusto
1 cdita de aceite
Procedimiento:
1. Picar cebolla y jitomate en trozos medianos.
2. Freír cebolla y jitomate en un sartén con aceite.
3. Añadir nopales cortados en tiras y sazonar con sal y pimienta.
4. Cortar queso panela en cubos.
5. Servir el guiso de nopales con los cubos de queso panela.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: Fruta o snack kiitos
Comida: Receta mencionada
Media tarde: 1 taza de gelatina light y café o té, o snack kiitos
Cena: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
¿Qué es el Plan Kiitos?
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso.
Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.