¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
- 1 Taza de café
- 1 Taza de té herbal
- 1 Porción de Snack Kiitos*
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
- 1 Porción de Snack
- Otras opciones de Snack incluyen:
- Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
- Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Condimentos:
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen:
canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
Fase 1B - Día 1
Atún al Estilo Marlin Ahumado
Ingredientes:
1 lata de atún en agua
½ taza de zanahoria rallada
½ pimiento rojo picado
½ pimiento verde picado
4 cdas de cebolla picada
1 diente de ajo picado
½ taza de tomate picado
1 cda de chipotle, orégano, pimienta y sal al gusto
Procedimiento:
1. Calienta 1 cucharada de aceite de oliva en un sartén. Añade la cebolla, el ajo y los pimientos. Cocina por 3 minutos para que se sazonan.
2. Incorpora la zanahoria, el atún, el tomate, el chipotle y el resto de condimentos. Deja cocinar todo junto por 10 minutos. Sirve caliente.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Receta mencionada + 1 sobre de Malteada Kiitos
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 2
Pollo Cremoso a la Mostaza
Ingredientes:
100 g de pechuga de pollo, cortada en cuadros
1 cucharada de paprika
2 dientes de ajo picados
1 cucharadita de pimienta
3 cebollines, picados
½ taza de yogurt natural sin azúcar
2 cucharadas de mostaza
Sal al gusto
Procedimiento:
1. En un sartén con 1 cucharada de aceite de oliva, cocina el pollo junto con la paprika, ajo, pimienta, cebollines y un poco de sal. Deja que se sazone bien por 15 minutos.
2. Añade el yogurt y la mostaza al sartén, mezcla bien y deja cocinar todo por otros 10 minutos.
3. Sirve el pollo cremoso sobre una cama de arroz de coliflor cocido al vapor.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Receta mencionada + 1 sobre de Malteada Kiitos
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 3
Lomo de Cerdo con Verduras
Ingredientes:
100 g de lomo de cerdo
1 cucharada de romero seco
1 diente de ajo picado
1 cucharadita de pimienta y 1 de sal
1 zanahoria
1 calabacita
½ pieza de chayote
1 cucharadita de aceite de oliva
Procedimiento:
1. Poner en un bowl el lomo de cerdo y mezclarlo con los condimentos, después ponerlo en un sartén con 1 cdita de aceite de oliva y saltearlo por ambos lados durante 15 min.
2. Cocer al vapor la zanahoria en cuadros, la calabacita y el chayote durante 20 min, y listo!
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Receta mencionada + 1 sobre de Malteada Kiitos
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 4
Salpicón de Res
Ingredientes:
100 g de falda de res sin grasa
1 cucharadita de aceite de oliva
2 tazas de lechuga
½ taza de zanahoria rallada
½ taza de ejotes cocidos
20 g de cebolla en rajas
Sal y pimienta al gusto
½ pieza de aguacate
Procedimiento:
1. Cocinar al vapor la falda de res durante 30 minutos.
2. Desmenuzar la carne y mezclar con lechuga, zanahoria, ejotes y cebolla. Sazonar con aceite de oliva, pimienta y sal. Adornar con aguacate.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Receta mencionada + 1 sobre de Malteada Kiitos
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 5
Tilapia Adobada
Ingredientes:
100 g de tilapia
1 cucharadita de comino en polvo
1 cucharadita de pimienta y sal
1 cucharadita de chile en polvo
1 cucharadita de aceite de oliva
½ taza de col rallada
2 tazas de lechuga
½ taza de zanahoria rallada
1 tomate pequeño en cubos
½ pieza de aguacate
Procedimiento:
1. Mezclar comino, chile, pimienta, sal y aceite de oliva. Usar esta mezcla para adobar la tilapia. Hornear a 200 °C durante 10 minutos o a la plancha 5 minutos por cada lado.
2. Combinar lechuga, col, zanahoria y tomate en un bowl. Servir la ensalada con la tilapia y acompañar con aguacate.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Receta mencionada + 1 sobre de Malteada Kiitos
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 6
Pimientos Rellenos
Ingredientes:
2 pimientos rojos
½ taza de zanahoria en cubos
½ taza de chile morrón en cubos
100 g de pechuga de pollo en tiras
Para la salsa: 3 tomates, ¼ pieza de cebolla, 1 diente de ajo, sal y pimienta al gusto
30 g de queso Oaxaca
1 cucharadita de aceite de oliva
Procedimiento:
1. Sazona el pollo con sal y pimienta y cocínalo en un sartén por 10 minutos. Agrega la salsa de tomate preparada y deja cocinar 5 minutos más.
2. Corta los pimientos por la mitad, retira las semillas, rellena con el guiso de pollo y cubre con queso Oaxaca desmenuzado. Hornea a 180°C durante 10 minutos.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Receta mencionada + 1 sobre de Malteada Kiitos
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 7
Calabacitas Rellenas
Ingredientes:
2 calabacitas
100 g de queso panela en cubos
½ taza de champiñones en cuadritos
3 tomates picados
1 diente de ajo picado
3 cucharadas de cebolla picada
1 chile guajillo
1 cucharadita de aceite de oliva
Procedimiento:
1. Para la salsa, licúa el tomate, ajo, cebolla y chile guajillo (previamente remojado en agua caliente). Sazona con sal y pimienta.
2. En un sartén, cocina los champiñones, el queso panela con aceite de oliva y la salsa preparada.
3. Corta las calabacitas por la mitad y vacía el interior.
4. Rellena con el guiso de panela y hornea a 180°C por 10 minutos o cocina en sartén tapado por 15 minutos.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Receta mencionada + 1 sobre de Malteada Kiitos
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
¿Qué es el Plan Kiitos?
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso.
Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.