¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
- 1 Taza de café
- 1 Taza de té herbal
- 1 Porción de Snack Kiitos*
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
- 1 Porción de Snack
- Otras opciones de Snack incluyen:
- Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
- Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Condimentos:
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen:
canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
Fase 2 - Día 1
Salpicón de Pollo
Ingredientes:
180 g pechuga de pollo cocida y desmenuzada
¼ cebolla morada picada
½ pimiento rojo en cubitos
1 pepino en cubitos
1 aguacate en cubitos
¼ taza cilantro fresco picado
Jugo de 1 limón
2 cdas aceite de oliva extra virgen
Sal y pimienta al gusto
Jugo de chiles en vinagre
Hojas de lechuga o espinacas
Procedimiento:
1. Cocina y desmenuza el pollo. Mezcla en un bol el pollo, cebolla, pimiento, pepino, aguacate y cilantro.
2. Prepara el aderezo con jugo de limón, aceite de oliva y jugo de chiles.
3. Vierte el aderezo sobre la mezcla y combina.
4. Sazona con sal y pimienta.
5. Sirve sobre hojas de lechuga o espinacas.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Día 2
Hamburguesa de Res con Puré de Coliflor
Ingredientes:
150 g carne molida de res
1 huevo
1 cdita ajo en polvo
1 cdita cebolla en polvo
Perejil picado
Sal y pimienta
Aceite en aerosol
1 cabeza grande de coliflor
2 dientes de ajo picados
1 cda mantequilla
¼ taza crema espesa o crema de coco
Sal y pimienta
Queso parmesano rallado (opcional)
Procedimiento:
1. Mezcla carne, huevo, ajo en polvo, cebolla en polvo, perejil, sal y pimienta.
2. Forma hamburguesas y cocina 4-5 min por lado con aceite en aerosol.
3. Puré de coliflor:
4. Hierve coliflor y ajo 10-12 min. Escurre, procesa con mantequilla y crema.
5. Sazona con sal y pimienta.
6. Servir:
7. Coloca puré de coliflor en cada plato.
8. Pon las hamburguesas encima.
9. Opcional: agrega más verduras.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Día 3
Picadillo de Res Keto
Ingredientes:
150 g carne molida de res
¼ cebolla picada
½ diente de ajo picado
½ pimiento verde picado
½ pimiento rojo picado
1 tomate picado
½ taza caldo de res o verduras
1 cdita comino molido
1 cdita orégano seco
1 cdita paprika ahumada (opcional)
Sal y pimienta
Hojas de lechuga o espinacas (opcional)
Procedimiento:
1. Cocina la carne molida hasta dorar.
2. Agrega cebolla, ajo, pimientos y cocina 5 min.
3. Añade tomate, caldo, comino, orégano, paprika y mezcla.
4. Cocina a fuego lento 10-15 min.
5. Sazona con sal y pimienta.
6. Sirve sobre lechuga o espinacas.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
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Fase 2 - Día 4
Arroz de Coliflor con Pescado Keto
Ingredientes:
180 g de filete de pescado blanco (como tilapia, bacalao o merluza)
1 coliflor grande, rallada o procesada en trozos pequeños (para simular el arroz)
1 cucharada de aceite de oliva
½ dientes de ajo, picados
¼ cebolla, picada
½ pimiento rojo, picado en cubitos
½ zanahoria pequeña, picada en cubitos (opcional, si deseas agregar un toque de dulzor)
Sal y pimienta al gusto
Jugo de 1 limón
Procedimiento:
1. Sazona el pescado con sal, pimienta y limón. Cocina 3-4 min por lado. Reserva.
2. En la misma sartén, calienta aceite, saltea ajo 1 min, cebolla 2-3 min, pimiento y zanahoria 2-3 min. Añade coliflor rallada, sazona y cocina 5-7 min.
3. Sirve el arroz de coliflor, coloca el pescado encima y decora con perejil.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Día 5
Wraps de Hojas de Lechuga Rellenas de Atún
Ingredientes:
Hojas grandes de lechuga (lechuga iceberg)
2 latas de atún en agua, escurrido
2 cucharadas de mayonesa (preferiblemente keto o casera)
1 cucharadita de mostaza Dijon (opcional)
Sal y pimienta al gusto
1 aguacate maduro, en rodajas o en puré
Rodajas finas de pepino, tomate u otros vegetales bajos en carbohidratos (opcional)
Procedimiento:
1. Mezcla atún con mayonesa y mostaza. Salpimienta.
2. Lava y seca las hojas de lechuga.
3. Coloca una hoja de lechuga en una superficie plana.
4. Extiende el atún sobre la hoja.
5. Añade aguacate (rodajas o puré). Opcional: añade pepino, tomate u otros vegetales.
6. Dobla los bordes y enróllala.
7. Repite con las demás hojas.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Día 6
Sopes de Nopal con Pollo
Ingredientes:
2 nopales medianos
120 g pechuga de pollo desmenuzada
½ cebolla morada picada
1 tomate en cubitos
⅓ aguacate en rodajas o cubos
Hojas de lechuga o espinacas
40 g queso panela rallado
Sal y pimienta
Salsa verde (opcional)
1 cdita aceite de oliva
Procedimiento:
1. Cocina los nopales en agua con sal hasta que estén suaves. Luego, córtalos en tiras.
2. Cocina el pollo en una sartén con aceite de oliva hasta que se dore y desmenuza.
3. Lava y seca las hojas de lechuga o espinacas.
4. Coloca una hoja en una superficie plana.
5. Extiende el atún sobre la hoja.
6. Añade aguacate (rodajas o puré).
7. Opcional: añade pepino, tomate u otros vegetales.
8. Dobla los bordes y enróllala.
9. Repite con las demás hojas.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Opción 2 - Día 7
Calabacitas rellenas
Ingredientes:
2 calabacitas medianas
6 lonchas de pechuga de pavo
40 g queso panela en cubos
1 huevo
1 cda aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Perejil fresco picado (opcional)
Procedimiento:
1. Lava y corta las calabacitas a lo largo, retirando la pulpa con una cuchara.
2. Mezcla en un bowl la pulpa de calabacita, pechuga de pavo en trozos, huevo y queso panela.
3. Rellena las mitades de calabacita con la mezcla.
4. Coloca las calabacitas rellenas en una bandeja para hornear.
5. Hornea a 180°C por 20-25 minutos hasta que las calabacitas estén tiernas y el queso dorado.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
¿Qué es el Plan Kiitos?
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso.
Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.