¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
1 Taza de café
1 Taza de té herbal
1 Porción de Snack Kiitos
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
1 Porción de Snack
Otras opciones de Snack incluyen:
• Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
• Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Condimentos:
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen: canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
Fase 1B - Día 1
Rollitos Primavera Keto
Ingredientes:
4 hojas de col morado
½ taza de zanahoria rallada
½ taza de chile morrón en tiras
180 g de filete de pollo en tiras
Pimienta al gusto
2 cucharadas de salsa de soya
1 cucharadita de aceite de oliva
Procedimiento:
1. Cocina las hojas de col en agua hirviendo por 2 minutos y luego escúrrelas.
2. En una sartén con aceite, saltea el pollo con pimienta, zanahoria, pimiento morrón y salsa de soya.
3. Rellena las hojas de col con la mezcla, enróllalas y sírvelas.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Rollitos Primavera Keto
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 2
Aguacates Rellenitos
Ingredientes:
2 latas de atún en agua, escurridas
½ taza de tomate picado
½ taza de cebolla picada
1 cda de cilantro picado
½ taza de pepino en cubos
Sal, pimienta y limón al gusto
1 aguacate
Procedimiento:
1. En un bol, mezcla el atún, tomate, cebolla, cilantro y pepino. Sazona con sal, pimienta y limón al gusto.
2. Rellena las mitades de aguacate con la ensalada de atún preparada.
3. Para darle un toque extra, puedes añadir un poco de chile picado o unas hojitas de albahaca.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Aguacates Rellenitos
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 3
Globo de Pollo al Vapor
Ingredientes:
1 hoja de papel aluminio
180 g de filete de pollo cortado en cuadros
1 rodaja de jengibre
1 cucharadita de pimienta, comino molido y sal
1 calabacita cortada en rodajas
1 zanahoria cortada en rodajas
½ pieza de chile morrón cortado en cuadros
1 tomate cortado en rebanadas
1 cucharadita de aceite de oliva
Procedimiento:
1. En un bol, combina el pollo, jengibre, calabacita, zanahoria, chile morrón, tomate, aceite de oliva, pimienta, comino y sal. Mezcla bien para que todos los ingredientes se impregnen de los condimentos.
2. Coloca la mezcla sobre una hoja de papel aluminio. Cierra bien el papel, asegurándote de sellar los bordes para formar un paquete hermético.
3. Cocina al vapor el paquete en una olla adecuada por 25 minutos.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Globo de Pollo al Vapor
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 4
Lasagña de Calabaza
Ingredientes:
120 g de carne de res molida sin grasa
½ taza de zanahoria en cubos pequeños
40 g de queso Oaxaca
2 calabacitas
3 tomates
3 cucharadas de cebolla
1 diente de ajo
Sal y pimienta al gusto
2 cucharaditas de aceite de oliva
Procedimiento:
1. Dora rebanadas finas de calabacita en un sartén para deshidratarlas.
2. Cocina la carne con zanahoria, cebolla, sal y pimienta en aceite. Añade tomate licuado con ajo.
3. En capas, alterna calabacitas, carne y queso desmenuzado en un sartén o refractario.
4. Cocina tapado en sartén por 10 min o en horno a 180°C por 10 min.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Lasagña de Calabaza
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 5
Salmón en Cama de Coliflor
Ingredientes:
180 g de salmón
½ taza de zanahoria rallada
½ pieza de pepino picado
1 tomate en rebanadas
1 taza de arroz de coliflor al vapor
2 cucharaditas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Saltea el salmón en aceite de oliva con sal y pimienta hasta que esté dorado.
2. Prepara un lecho de zanahoria rallada, pepino picado y tomate en rebanadas en un plato.
3. Sazona el arroz de coliflor al vapor con sal y pimienta, y colócalo en el centro del plato.
4. Pon el salmón cocido sobre el arroz de coliflor.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Salmón en Cama de Coliflor
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 6
Pollo Estilo Tailandés
Ingredientes:
180 g de pollo en cuadros
½ taza de jícama en cuadros
½ pieza de apio picado
½ taza de zanahoria en cubos
1 cucharada de crema de cacahuate natural
1 cucharadita de salsa de soya
2 cucharaditas de aceite de oliva
Procedimiento:
1. Cocina el pollo en un sartén con un poco de agua y una cucharadita de aceite de oliva por 10 minutos.
2. Añade jícama, apio y zanahoria al pollo. Cocina durante 7 minutos para que se integren los sabores.
3. Incorpora la crema de cacahuate y la salsa de soya. Mezcla bien y cocina por 5 minutos más.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Pollo Estilo Tailandés
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 1B - Día 7
Ensalada de Aguacate
Ingredientes:
120 g de filete de res, cocido y cortado en cuadros
40 g de queso panela, en cubos
½ aguacate, en cubos
1 tomate, picado en cubos
½ taza de pepino, picado
½ taza de chile morrón, picado
2 tazas de lechuga
Para el aderezo:
2 cucharaditas de aceite de oliva extra virgen
Jugo de 1 limón
1 cucharada de eneldo fresco, picado
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Cocina la carne de res en un sartén por 20 minutos o hasta que esté bien cocida.
2. En un bol grande, combina la carne cocida con el aguacate, queso panela, tomate, pepino, chile morrón y lechuga.
3. Para el aderezo, mezcla el aceite de oliva, jugo de limón, eneldo, sal y pimienta. Vierte sobre la ensalada y revuelve bien.
4. Deja reposar la ensalada por 10 minutos antes de servir para que los sabores se mezclen.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Comida: Ensalada de Aguacate
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
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El Plan Kiitos
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso. Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.