¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
- 1 Taza de café
- 1 Taza de té herbal
- 1 Porción de Snack Kiitos*
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
- 1 Porción de Snack
- Otras opciones de Snack incluyen:
- Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
- Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Condimentos:
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen:
canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
Fase 2 - Opción 3 - Día 1
Cochinita Pibil
Ingredientes:
500 gr. de lomo de cerdo
1 T de agua
1/2 T de jugo de naranja agria
1 c de vinagre de manzana
50 gr. de achiote
1/4 de cebolla blanca
1 diente de ajo
1/2 c de orégano
1/2 c de comino
Sal al gusto
2 pimientas negras enteras
3 hojas de lechuga orejona lavada y desinfectada
Procedimiento:
1. Precalentar horno a 190°C. Licuar ingredientes y marinar cerdo durante 30 minutos.
2. Hornear cerdo 30 minutos a 190°C, cubrir con aluminio.
3. Servir cochinita en hojas de lechuga y doblar como taco.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Opción 3 - Día 2
Salmón al horno
Ingredientes:
100 gr de salmón de Alaska
1 T de ejotes
1 C de almendra fileteada
Procedimiento:
1. Precalentar horno a 190°C. Licuar agua, jugo de naranja, vinagre, achiote, cebolla, ajo, pimienta, orégano, comino y sal.
2. Marinar cerdo durante 30 minutos.
3. Hornear durante 30 minutos a 190°C y cubrir con aluminio.
4. Servir 100 g de cochinita pibil en hojas de lechuga y doblar como taco.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Opción 3 - Día 3
Tablita de queso y verduras
Ingredientes:
120 gr de queso panela
1 T de calabacitas
1 T de champiñones
Procedimiento:
1. Rebanar calabacitas y champiñones.
2. Asar queso panela, calabacitas y champiñones en comal.
3. Servir queso con verduras, agregar sal y pimienta al gusto.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Opción 3 - Día 4
Camarones con verduras
Ingredientes:
120 gr. de camarones crudos sin cáscara
1/2 T de pimiento morrón rebanado
1/4 T de cebolla fileteada
1/2 T de ejotes
1/2 T de champiñones rebanados
Salsa de soya
Procedimiento:
1. Calentar aceite en sartén hondo y cocinar camarón, sazonar.
2. Añadir pimientos, ejotes y champiñones, tapar y agregar salsa de soya.
3. Cocer unos minutos, apagar fuego y dejar reposar.
4. Servir.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Opción 3 - Día 5
Carne en salsa verde
Ingredientes:
100 gr. de lomo o pierna de cerdo
3 tomatillos
1 ajo
1 trozo pequeño de cebolla
1/2 chile jalapeño
1 manojo pequeño de cilantro
1 T de brócoli y coliflor al vapor
Procedimiento:
1. Cocer tomatillo y jalapeño, licuar con cebolla, ajo y cilantro. Reservar.
2. Cortar carne en cubos, cocer en sartén con aceite, sal y pimienta.
3. Añadir salsa verde, ajustar sazón, y cocer 20 minutos.
4. Servir carne en salsa verde con brócoli y coliflor al vapor.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Opción 3 - Día 6
Tacos de pechuga de pollo
Ingredientes:
100 gr de pechuga de pollo
1/2 tomate
1/4 de cebolla
1/2 chile jalapeño
1 ajo
3 hojas de lechuga orejona lavadas y desinfectadas
Procedimiento:
1. Hervir pechuga con sal, ajo y ¼ de cebolla. Desmenuzar.
2. Picar tomate, cebolla y chile. Sofreír en aceite.
3. Añadir pechuga, sazonar y mezclar. Apagar fuego.
4. Servir pechuga en hojas de lechuga y envolver como tacos.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
Fase 2 - Opción 2 - Día 7
Calabacitas rellenas
Ingredientes:
110 gr. de pulpa molida (80/20)
1 hoja grande de lechuga
2 portobellos
Mostaza
1 rebanada de tomate
1 rebanada de cebolla
3 pepinillos en vinagre
Ajo y cebolla en polvo
Procedimiento:
1. Partir calabacita a lo largo y sacar pulpa.
2. Picar pulpa, tomate y cebolla, y saltear con atún.
3. Rellenar calabacitas con mezcla y cubrir con queso.
4. Gratinar en horno o freidora de aire.
Plan del día:
Desayuno: 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 taza de café/té o Snack Kiitos
Comida: (receta mostrada) + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media tarde: 1 taza de gelatina
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos
¿Qué es el Plan Kiitos?
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso.
Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.