¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
- 1 Taza de café
- 1 Taza de té herbal
- 1 Porción de Snack Kiitos*
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
- 1 Porción de Snack
- Otras opciones de Snack incluyen:
- Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
- Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Condimentos:
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen:
canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
Día 1 - DESAYUNO
Omelette con queso
Ingredientes:
1 huevo
2 rebanadas de queso panela
2 champiñones rebanados
Procedimiento:
1. Mezclar huevo con sal, pimienta y champiñones.
2. Cocinar en sartén, agregar queso, doblar el omelette.
3. Servir con 1 tortilla de maíz.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tzas de verduras
Día 1 - COMIDA
Tostada de ceviche
Ingredientes:
100 g de pescado (tilapia, mero, lenguado, macarela)
1 tomate
¼ de cebolla
½ chile jalapeño
2 limones
1 manojo de cilantro
2 tostadas horneadas
¼ de aguacate
Procedimiento:
1. Cortar pescado en cubos y precocer con agua y sal.
2. Enfriar pescado, picar chile, tomate, cebolla y cilantro.
3. Mezclar con pescado, añadir jugo de 2 limones, sal y pimienta.
4. Refrigerar 30 minutos, servir en tostadas con aguacate.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tzas de verduras
Día 2 - DESAYUNO
Avena
Ingredientes:
½ T de avena
1 T de leche light o leche de almendras
3 fresas
2 C de almendra o nuez
Stevia al gusto
Procedimiento:
1. Mezclar avena con leche y refrigerar toda la noche.
2. Agregar stevia, fresas picadas y almendra en la mañana.
3. Mezclar y comer de inmediato.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tzas de verduras
Día 2 - COMIDA
Ensalada de Pollo
Ingredientes:
120 g de pechuga de pollo
¼ de cebolla
1 ajo
¼ T de papa en cubos pequeños
¼ T de zanahoria en cubos pequeños
¼ T de apio finamente picado
2 C de mayonesa light
1 tostada horneada
Procedimiento:
1. Hervir la pechuga con sal, ajo y cebolla. Desmenuzar y reservar.
2. Cocer la papa y la zanahoria en el mismo caldo. Retirar y enfriar.
3. Mezclar la pechuga, papa, zanahoria y apio con mayonesa, sazonar y refrigerar 20 minutos.
4. Servir con tostada horneada y ensalada de lechuga.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 3 - DESAYUNO
Huevo a la Mexicana
Ingredientes:
1 huevo
Chile, tomate y cebolla al gusto
¼ de aguacate
1 tortilla
Procedimiento:
1. Sofreír chile, tomate y cebolla en aceite de oliva.
2. Agregar el huevo y sal, revolver hasta que esté cocido.
3. Servir con aguacate y 1 tortilla.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 3 - COMIDA
Aguachiles
Ingredientes:
130 g de camarón crudo pelado
¼ T de jugo de limón
¼ de pepino
1 chile serrano
1 manojo de cilantro
¼ de cebolla morada fileteada
Sal y pimienta al gusto
Procedimiento:
1. Limpiar y hacer corte mariposa a los camarones.
2. Pelar y cortar el pepino en medias lunas.
3. Licuar jugo de limón, chile serrano, cilantro, sal y pimienta.
4. Marinar los camarones con la mezcla y refrigerar 30 minutos.
5. Añadir el pepino y la cebolla, mezclar.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 4 - DESAYUNO
Pan con Queso
Ingredientes:
1 rebanada de pan integral
2 C de queso cottage
3 fresas o moras
Procedimiento:
1. Tostar una rebanada de pan integral.
2. Colocar 2 C de queso cottage y fresas rebanadas encima.
3. Acompañar con café o té.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 4 - COMIDA
Picadillo con Verduras
Ingredientes:
120 g de pulpa molida 80/20
1 T de papa, zanahoria, brócoli cortado
2 C de cebolla
1 tomate
1 ajo
Procedimiento:
1. Calentar aceite y cocinar la carne con sal, pimienta y comino.
2. Agregar cebolla picada, mezclar y tapar.
3. Licuar tomate y ajo, añadir a la carne junto con las verduras.
4. Ajustar sazón, agregar agua si es necesario, y cocer 20 minutos.
5. Servir con ½ taza de arroz como guarnición.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 5 - DESAYUNO
Smoothie Bowl
Ingredientes:
1 T de fresa/moras/frambuesa congeladas
⅓ de T de leche light o leche de almendra
1 c de chía
1 c de almendra fileteada
Procedimiento:
1. Licuar frutas congeladas y leche (opcional: añadir stevia).
2. Servir en tazón y añadir chía y almendra encima.
3. Comer de inmediato.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 5 - COMIDA
Sopes de Nopal
Ingredientes:
3 nopales enteros
Frijoles molidos
120 g de falda de res
1 tomate
¼ de cebolla
1 ajo
3 C de queso panela rallado
½ T de lechuga picada
Procedimiento:
1. Hervir agua y cocer la falda de res con ¼ de cebolla y sal. Desmenuzar.
2. Licuar tomate y ajo con agua, calentar la salsa y sazonar.
3. Agregar la carne deshebrada a la salsa y mezclar.
4. Asar los nopales y añadir 1 C de frijoles a cada uno.
5. Colocar la carne, lechuga y queso panela sobre los nopales.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 6 - DESAYUNO
Huevo Revuelto
Ingredientes:
1 huevo
1 rebanada de pechuga de pavo
1 tortilla
¼ de aguacate
Procedimiento:
1. Cortar la pechuga de pavo en cuadros y sofreír en ½ c de aceite de oliva.
2. Añadir el huevo y una pizca de sal, revolver y cocinar hasta que el huevo esté listo.
3. Servir con rebanadas de aguacate y 1 tortilla.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 6 - COMIDA
Caldo de Pescado
Ingredientes:
180 g de filete de pescado (tilapia, mero, lenguado, macarela)
½ T de chayote
½ T de apio
½ T de calabacita
¼ de cebolla
2 C de cebolla rebanada
1 tomate
1 diente de ajo pelado
1 chile chipotle de lata
Cilantro al gusto
Procedimiento:
1. Cortar el filete y las verduras. Reservar. Licuar tomate, ajo, cebolla y chipotle con 1 taza de agua hasta obtener mezcla tersa.
2. Sofreír la cebolla en aceite, agregar el puré de tomate y chipotle, añadir 2 T de agua.
3. Agregar las verduras y el pescado, sazonar y añadir cilantro.
4. Cocinar durante 20 minutos hasta que estén cocidos. Agregar más agua si es necesario.
5. Servir y disfrutar.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 7 - DESAYUNO
Mollete Light
Ingredientes:
1 rebanada de pan integral
2 C de frijoles molidos
2 rebanadas de queso panela
Procedimiento:
1. Tostar 1 rebanada de pan integral.
2. Untar 2 C de frijoles molidos y agregar 2 rebanadas de queso panela.
3. Opcional: calentar en el microondas para suavizar el queso.
4. Acompañar con salsa casera.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 7 - COMIDA
Carne Asada
Ingredientes:
180 g de cabrería, New York o filete de res
1 nopal entero
1 calabacita
5 espárragos
Procedimiento:
1. Prender el carbón y preparar el fuego.
2. Sazonar la carne con sal y asar.
3. Cortar la calabacita a lo largo y asar junto con el nopal y los espárragos.
4. Retirar las verduras cuando estén cocidas y la carne al punto deseado.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 yogurt griego natural, ½ manzana verde con 1 c de mantequilla de maní, 30 g de frutos secos o Snack Kiitos
Media tarde: 1 taza gelatina light, 1 taza pepino, 1 taza apio, 30 g almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
¿Qué es el Plan Kiitos?
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso.
Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.