¿Qué puedo comer en un día?
Desayuno:
1 Sobre Kiitos
Media Mañana (elige una):
- 1 Taza de café
- 1 Taza de té herbal
- 1 Porción de Snack Kiitos*
Comida:
1 Comida Convencional de 200 cal
Media Tarde (si no elegiste Snack Kiitos a media mañana):
- 1 Porción de Snack
- Otras opciones de Snack incluyen:
- Una taza de jícama, pepino o zanahoria con limón y tajín
- Una taza de gelatina light
Cena:
1 Sobre Kiitos
*Nota: La porción de Snack Kiitos puede disfrutarse ya sea a media mañana o a media tarde, según prefieras.
Guía de Bebidas y Condimentos Permitidos
Bebidas:
Agua Natural: Consumir un mínimo de 2.5 litros al día, preferentemente sin gas.
Café Natural (Americano): Se permite 1 taza (250 ml) al día.
Té Natural: Se permite 1 taza (250 ml) al día de té negro, verde o de hierbas.
Evitar tés de frutas, flores o mezclas saborizadas.
Condimentos:
Restricciones: Están prohibidos los chicles (con o sin azúcar), bebidas alcohólicas y cualquier tipo de bebidas azucaradas.
Especias Permitidas: Solo en forma de polvo y/o deshidratadas. Incluyen:
canela, chile, ajo, cebolla, pimienta, laurel, mejorana, curry, azafrán, jengibre, tomillo, hierbabuena, orégano, albahaca y comino.
Edulcorantes Permitidos: Aspartame, sucralosa y estevia.
Otros edulcorantes están excluidos.
Esta guía está diseñada para ayudarte a elegir bebidas y condimentos que se alineen con un estilo de vida saludable, manteniendo la variedad y el sabor en tu alimentación diaria.
Día 1 - DESAYUNO
Pan con huevo
Ingredientes:
1 rebanada de pan integral
1 huevo
1/4 de aguacate
Procedimiento:
1. Hervir agua y cocer huevo 3 minutos. Pelar y cortar.
2. Tostar pan integral, untar ¼ de aguacate.
3. Colocar huevo cocido encima, sazonar con sal y pimienta.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate. 1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 1 - Comida
Hamburguesa light
Ingredientes:
1 pza. de pan Thin’s
100 gr de pulpa molida de res 80/20
1 rebanada de queso panela
2 c de mostaza
1 rebanada de tomate
1 rebanada de cebolla
3 rebanadas de aguacate
1 hoja de lechuga
3 pepinillos en vinagre
Procedimiento:
1. Mezclar pulpa molida con ajo en polvo, sal, pimienta y mostaza. Formar hamburguesa y cocinar.
2. Agregar rebanada de queso panela y reservar.
3. Calentar pan, untar mostaza en ambas partes.
4. Colocar carne en una tapa, añadir lechuga, tomate, cebolla, pepinillos y aguacate. Cubrir con la otra tapa de pan.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate.
1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 2 - DESAYUNO
Queso en salsa
Ingredientes:
150 gr de queso panela
1 1/2 tomate
1/2 chile jalapeño
1 trozo pequeño de cebolla
1 tortilla
Procedimiento:
1. Cocer tomate y jalapeño, licuar con cebolla.
2. Calentar salsa, agregar sal y queso panela. Tapar 3 minutos y apagar.
3. Acompañar con una tortilla.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate. 1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 2 - Comida
Salteado de camarón
Ingredientes:
120 gr de camarón crudo y pelado
1 chile poblano
½ T de champiñones rebanados
2 c de cebolla picada
Procedimiento:
1. Tatemar chiles poblanos y sudar en bolsa Ziploc.
2. Retirar piel, semillas y venas; cortar en rajas.
3. Sofreír cebolla en aceite, agregar camarones y sazonar.
4. Añadir champiñones y rajas, cocinar unos minutos.
5. Servir con tostada horneada.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate.
1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 3 - DESAYUNO
Pudín de chía
Ingredientes:
3 C de chía
1 T de leche light o leche de almendras
Canela molida al gusto
1 sobre de stevia
3 fresas o frambuesas
Procedimiento:
1. Mezclar chía y leche en tazón o frasco, refrigerar toda la noche.
2. En la mañana, mezclar bien, añadir canela, stevia y fresas rebanadas.
3. Comer de inmediato.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate. 1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 3 - Comida
Pechuga rellena
Ingredientes:
120 gr de pechuga de pollo
3 hojas de espinacas
3 rebanadas de pimientos
1 champiñón rebanado
1 tomate
1 c de cebolla
1 c de requesón o jocoque natural
Procedimiento:
1. Aplanar y salpimentar pechuga con corte mariposa.
2. Rellenar con pimientos, espinaca y champiñones; envolver y fijar con palillo.
3. Cocer y licuar tomate con requesón y agua.
4. Sellar pechuga, sofreír cebolla, agregar salsa, sazonar y cocinar a fuego bajo.
5. Reposar y servir.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate.
1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 4 - DESAYUNO
Pan con hummus
Ingredientes:
1 rebanada de pan integral
2 c de hummus
2 rebanadas de tomate
Germinado de brócoli al gusto
Procedimiento:
1. Tostar pan y untar hummus. Añadir tomate y germinado de brócoli.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate. 1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 4 - Comida
Tarta de atún
Ingredientes:
1 cebolla (muy finamente picada)
Atún (cortado en porciones pequeñas)
Salsa de soja
Aceite de sésamo
Pimienta negra al gusto
Jengibre
Sal
1 cebolla de verdeo (picada)
1 aguacate (cortado en cubitos)
Jugo de lima o limón
Aceite de oliva
Semillas de sésamo
Procedimiento:
1. Picar cebolla muy fina y reservar.
2. Cortar atún en porciones pequeñas. Mezclar en un bol: salsa de soja, aceite de sésamo, pimienta negra, jengibre y sal.
3. Añadir cebolla de verdeo y atún, mezclar bien y dejar reposar al menos 30 minutos.
4. Mezclar aguacate en cubitos con jugo de lima o limón, sal y aceite de oliva.
5. Emplatar usando un molde: colocar una capa de aguacate en el fondo, aplastar, añadir atún marinado encima y aplastar ligeramente.
6. Retirar el molde, decorar con semillas de sésamo y servir.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate.
1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 5 - DESAYUNO
Huevo con nopales
Ingredientes:
1 huevo
Nopales en cuadritos
1 tortilla
1/4 de aguacate
Procedimiento:
1. Cortar nopal y sofreír en sartén con ½ c de aceite de oliva.
2. Agregar huevo y sal, revolver hasta cocido.
3. Servir con rebanadas de aguacate y 1 tortilla.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate. 1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 5 - Comida
Carne guisada
Ingredientes:
Carne (sazonada con sal y pimienta)
Aceite
Hojas de laurel
Cebollas
Ajo
Agua (aproximadamente 2 tazas)
Papas
Zanahorias
Orégano
Cilantro
Comino
Sal
Pimienta
Pasta de tomate
Procedimiento:
1. Sazonar carne con sal y pimienta, dorar en aceite hasta que esté marrón oscuro.
2. Agregar laurel, cebollas, ajo y suficiente agua para cubrir. Hervir, reducir fuego, cubrir y cocinar a fuego lento por 2 horas.
3. Añadir papas, zanahorias, orégano, cilantro, comino, sal, pimienta y pasta de tomate. Cocinar sin tapar por 20-25 minutos.
4. Servir y disfrutar.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate.
1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 6 - DESAYUNO
Tostada francesa
Ingredientes:
1 rebanada de pan integral
Canela al gusto
1 c de vainilla
1 huevo
1/2 T de frutos rojos
1 sobre de stevia
1 c de mantequilla
Procedimiento:
1. Batir huevo con canela y vainilla.
2. Remojar pan en la mezcla.
3. Calentar mantequilla en sartén y dorar el pan por ambos lados.
4. Servir con fruta encima, espolvorear stevia y comer de inmediato.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate. 1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 6 - COMIDA
Caldo de pollo
Ingredientes:
120 gr de pierna o muslo
1/4 de cebolla
1 ajo
1/2 T de chayote en cubos
1/2 T de brócoli en racimos
1/2 T de calabacita
1/2 T de zanahoria
1/2 T de tomate en cubos
Cilantro picado al gusto
Procedimiento:
1. Hervir agua y cocer pollo con sal, cebolla y ajo.
2. Retirar ajo y cebolla, añadir verduras y cocer.
3. Agregar cilantro y apagar fuego.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate. 1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 7 - Desayuno
Quesadilla
Ingredientes:
2 tortillas
100 gr de queso panela
Pico de gallo
2 rebanadas de aguacate
Procedimiento:
1. Calentar tortillas, agregar queso y doblar hasta que se ablande.
2. Servir quesadillas con 1 c de pico de gallo y rebanadas de aguacate.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate.
1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteada Kiitos + 2 tazas de verduras
Día 7 - COMIDA
Alambres
Ingredientes:
120 gr de filete de res cortado en cubos medianos
1/2 T de pimiento morrón cortado en cuadros
1/2 T de tomate cherry
1 T de cebolla cortada en cuadros
1/2 aguacate
Procedimiento:
1. Ensartar carne y verduras en pinchos, sazonar con sal.
2. Asar hasta cocer.
3. Preparar guacamole y servir con una tostada.
Plan del día:
Desayuno: Receta + 1 sobre de Malteada Kiitos
Media mañana: 1 tostada de arroz con 3 rebanadas de aguacate. 1 kiwi, 5 fresas o Snack Kiitos.
Media tarde: 1 taza de gelatina light, 1 taza de pepino, 1 taza de apio, 30 g de almendras, nueces, pistaches o pepitas
Cena: 1 sobre de Malteadas Kiitos + 2 tazas de verduras
¿Qué es el Plan Kiitos?
El Plan Kiitos es un programa de pérdida de peso flexible diseñado tanto para mujeres como para hombres, ofreciendo apoyo personalizado por parte de nutriólogas que han vivido el proceso.
Adaptándose a diferentes estilos de vida, Kiitos permite elegir entre reemplazo total de comidas o combinar alimentación saludable con reemplazos parciales.
Cada fase está diseñada para adaptarse a diferentes necesidades, incluyendo restricciones por medicamentos o estilos de vida que requieren mayor flexibilidad en la ingesta calórica.