El atún enlatado es una forma práctica de incluir pescado rico en omega-3, es saludable para el corazón.
Aquí, lo combinamos con aguacates en una comida fácil sin cocinar.
(4 porciones, 293 calorías / porción)
Ingredientes:
• ½ taza de yogurt griego natural sin grasa
• ½ taza de apio cortado en cubitos
• 2 cucharadas de perejil fresco picado
• 1 cucharada de jugo de limón
• 2 cucharaditas de mayonesa baja en grasa
• 1 cucharadita de mostaza de Dijon
• ⅛ cucharadita de sal
• ⅛ cucharadita de pimienta molida
• 2 latas de atún
• 2 aguacates
• Cebolla picada para decorar
Preparación:
Combina el yogurt, el apio, el perejil, el jugo de limón, la mayonesa, la mostaza, la sal y la pimienta en un tazón mediano; mezcla bien. Agrega el atún y vuelve a mezclar.
Corta los aguacates por la mitad a lo largo y quita los huesos. Coloca aproximadamente 1 cucharada de pulpa de cada mitad de aguacate en un tazón pequeño. Tritura la pulpa del aguacate extraída con un tenedor y revuelva con la mezcla de atún.
Llena cada mitad de aguacate con aproximadamente 1/4 de taza de la mezcla de atún, sobre las mitades de aguacate. Adorna con cebolla, si lo desea.
¡Disfruta!