Dip de berenjena

Si te gusta el hummus, entonces te encantará este dip de berenjena, que contiene grandes beneficios nutricionales, puesto que se encarga de absorber las grasas durante su proceso de preparación, además tiene un alto contenido en fibra y se puede encontrar fácilmente en verano.

Sírvelo con verduras frescas, pan árabe o totopos.

Ingredientes:

• 1 berenjena

• 1 diente de ajo

• ½ – 1 chile verde fresco

• ½ manojo de perejil fresco de hoja plana

• 1 cucharada de aceite de oliva extra virgen

• ½ limón

• ½ cucharadita de paprika ahumada

 

Preparación:

1. Precalienta el horno a 180ºC. Perfora la berenjena un par de veces con un cuchillo, luego asa
durante 45 minutos. Deja enfriar.

2. Pela y tritura los ajos, quita las semillas y pica finamente el chile verde y el perejil.

3. Coloca en un procesador de alimentos el interior ya frío de la berenjena.  Mezcla con el ajo, el chile, el aceite, un buen chorrito de jugo de limón, el perejil y una pizca de sal y pimienta negra.

4. Prueba y ajusta el condimento, el aceite y el limón según sea necesario. Coloca en un plato y espolvorea con paprika. Sirve con pan árabe, vegetales o totopos.

¡Disfruta!

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