Estos saludables muffins de manzana y canela serán tu nuevo bocadillo favorito.
Son suaves, sabrosos y cargados de nutrientes.
Ingredientes:
• 1 ¾ taza de harina integral
• 2 cucharaditas de canela
• ¼ de cucharadita de nuez moscada
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
• ¼ de cucharadita de sal
• ¼ de taza de miel de maple
• 1 taza de puré de manzana (sin azúcar)
• 1 cucharadita de extracto de vainilla
• 2 huevos
• ½ taza de aceite de coco extra virgen derretido y enfriado
• 2 manzanas grandes, cortadas en cubitos
Preparación:
1. Prepara y mide todos los ingredientes.
2. Precalienta el horno a 180 C. Rocía un molde para muffins de 12 unidades con spray antiadherente.
3. En un tazón, mezcla los ingredientes secos: harina, especias, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal hasta que estén bien combinados. Deja de lado.
4. En un tazón más grande, combina bien los huevos con el aceite de coco, la miel y la vainilla. Agrega el puré de manzana y mezcla nuevamente hasta que se combinen.
5. Mezcla los ingredientes secos con los húmedos. Revuelve, luego agrega las manzanas en cubitos.
6. Llena los moldes para muffins ¾ con la masa. Espolvorea cada muffin con canela y azúcar de coco (opcional).
7. Hornea los muffins durante 20-22 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.
8. Retira los muffins del horno. Déjalos enfriar durante 5 minutos en el molde, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen por completo.
¡Disfruta!