Pros y contras del café

Pro: El café contiene antioxidantes, vitaminas y minerales y algunas proteínas dietéticas.

Contra: A pesar de que la cafeína puede tener efectos positivos, el consumo excesivo puede causar resultados negativos.

Pros: El consumo de café reduce el riesgo de algunas enfermedades y alimentos, incluyendo:

Parkinson

Alzheimer

Diabetes tipo 2

Cálculos biliares

Cáncer (oral, esofágico y faríngeo)

Ataques de asma

Problemas del ritmo cardíaco

Golpes

Cirrosis del hígado

La cafeína también aumenta la eficacia de ciertos tipos de analgésicos; actúa como estimulante.

Contras: Los efectos negativos pueden incluir:

Cambios en el patrón de sueño

Puede causar alucinaciones auditivas

Absorbe la absorción de algunos minerales y vitaminas

Puede aumentar la presión arterial

El diurético leve puede conducir a la deshidratación

Puede manchar los dientes

Los ácidos en el café pueden agravar la acidez estomacal

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