(4 porciones)
Esta ensalada de pollo es fresca, saludable y súper sabrosa.
Está hecha con espinacas frescas, una buena porción de proteína de calidad y con grasas saludables del aguacate y las semillas de lino.
Es el almuerzo o cena perfecto para cualquier día de la semana.
Ingredientes:
250g de espinacas
1 cucharada de vinagre de manzana
1 puño (o 500 g) de espárragos
2 aguacates maduros
4 pechugas de pollo
4 cucharadas de linaza
aceite de oliva
sal y pimienta molida
Preparación:
Lava y seca las hojas de espinaca. Coloca en un bol grande, agrega un chorrito de aceite de oliva, el vinagre y sazone con sal. Mezcla y refrigere.
Corta cada ramo de espárragos en tres.
Corta cada aguacate por la mitad, quita los huesos y unta cada mitad con aceite de oliva.
Precalienta el sartén a fuego alto durante varios minutos. Asa rápidamente los aguacates por el lado cortado. Retira y reserva.
Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta. Engrasa el sartén con aceite y luego agrega las pechugas de pollo. Cocina de 7 a 8 minutos, dependiendo del grosor de los filetes. Da la vuelta a la mitad de la cocción. Retira y reserva.
Finalmente, agrega sal al gusto a los espárragos y luego asa durante unos 8 minutos. Da la vuelta durante la cocción.
Para servir, divide las hojas de espinaca entre cada plato. Coloca una mitad de aguacate encima. Sazona con sal y espolvorea con linaza. Reparte los espárragos entre los platos. Corta la pechuga de pollo en rodajas y deja una pechuga por persona.
¡Disfruta!