Ensalada de pollo a la plancha con aguacate y espárragos

(4 porciones)

Esta ensalada de pollo es fresca, saludable y súper sabrosa.

Está hecha con espinacas frescas, una buena porción de proteína de calidad y con grasas saludables del aguacate y las semillas de lino.

Es el almuerzo o cena perfecto para cualquier día de la semana.

Ingredientes:

250g de espinacas

1 cucharada de vinagre de manzana

1 puño (o 500 g) de espárragos

2 aguacates maduros

4 pechugas de pollo

4 cucharadas de linaza

aceite de oliva

sal y pimienta molida

Preparación:

Lava y seca las hojas de espinaca. Coloca en un bol grande, agrega un chorrito de aceite de oliva, el vinagre y sazone con sal. Mezcla y refrigere.

Corta cada ramo de espárragos en tres.

Corta cada aguacate por la mitad, quita los huesos y unta cada mitad con aceite de oliva.

Precalienta el sartén a fuego alto durante varios minutos. Asa rápidamente los aguacates por el lado cortado. Retira y reserva.

Sazona las pechugas de pollo con sal y pimienta. Engrasa el sartén con aceite y luego agrega las pechugas de pollo. Cocina de 7 a 8 minutos, dependiendo del grosor de los filetes. Da la vuelta a la mitad de la cocción. Retira y reserva.

Finalmente, agrega sal al gusto a los espárragos y luego asa durante unos 8 minutos. Da la vuelta durante la cocción.

Para servir, divide las hojas de espinaca entre cada plato. Coloca una mitad de aguacate encima. Sazona con sal y espolvorea con linaza. Reparte los espárragos entre los platos. Corta la pechuga de pollo en rodajas y deja una pechuga por persona.

 

¡Disfruta!

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