Muffins de manzana con canela

Estos saludables muffins de manzana y canela serán tu nuevo bocadillo favorito.

Son suaves, sabrosos y cargados de nutrientes.

Ingredientes:

• 1 ¾ taza de harina integral

• 2 cucharaditas de canela

• ¼ de cucharadita de nuez moscada

• 1 cucharadita de polvo de hornear

• ½ cucharadita de bicarbonato de sodio

• ¼ de cucharadita de sal

• ¼ de taza de miel de maple

• 1 taza de puré de manzana (sin azúcar)

• 1 cucharadita de extracto de vainilla

• 2 huevos

• ½ taza de aceite de coco extra virgen derretido y enfriado

• 2 manzanas grandes, cortadas en cubitos

Preparación:

1. Prepara y mide todos los ingredientes.

2. Precalienta el horno a 180 C. Rocía un molde para muffins de 12 unidades con spray antiadherente.

3. En un tazón, mezcla los ingredientes secos: harina, especias, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y sal hasta que estén bien combinados. Deja de lado.

4. En un tazón más grande, combina bien los huevos con el aceite de coco, la miel y la vainilla. Agrega el puré de manzana y mezcla nuevamente hasta que se combinen.

5. Mezcla los ingredientes secos con los húmedos. Revuelve, luego agrega las manzanas en cubitos.

6. Llena los moldes para muffins ¾ con la masa. Espolvorea cada muffin con canela y azúcar de coco (opcional).

7. Hornea los muffins durante 20-22 minutos, o hasta que, al insertar un palillo en el centro, éste salga limpio.

8. Retira los muffins del horno. Déjalos enfriar durante 5 minutos en el molde, luego transfiérelos a una rejilla para que se enfríen por completo.

¡Disfruta!

Leave a Comment

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *