Esta deliciosa receta de inspiración italiana te mantendrá satisfecho sin los carbohidratos adicionales. 😉
Reemplazar la pasta con calabacitas frescas hace que este plato sea menos calórico y tan delicioso como el real. 🔥
INGREDIENTES
4 calabacitas grandes, cortadas por la mitad a lo largo. 🔪
1 cucharada aceite de oliva virgen extra. 🥄
1/2 cebolla picada. 🔪
2 dientes de ajo picados.
250g de carne molida.
Sal. 👌
Pimienta negra.
1 taza de salsa de tomate (o salsa para pasta). 🍅
Una pizca de hojuelas de pimiento rojo triturado.
1 taza de queso ricota. 🧀
1 taza de mozzarella rallada.
Perejil recién picado, para decorar.
INSTRUCCIONES:
1. Precalienta el horno a 180 ° C. 🔥
2. Corta las calabacitas por la mitad a lo largo y saca el interior. 🔪
3. En una sartén grande a fuego medio-alto, calienta el aceite.
4.Agrega la cebolla y cocina hasta que esté suave, luego agrega el ajo y cocina por un minuto más. 🤓
5.Agrega la carne molida y cocina hasta que ya no esté rosada. Condimenta con sal y pimienta.
6.Agrega la salsa de tomate y revuelve hasta que se combinen. Agrega hojuelas de pimiento rojo triturado. 👌
7. Unta la ricotta en el fondo de cada bote de calabacita, luego vierte la salsa de carne sobre la capa de ricotta y espolvorea con mozzarella.
8. Hornea hasta que la calabacta esté tierna y el queso se derrita (aproximadamente 15 minutos) 🤩
9. Decora con perejil antes de servir.
¡Disfruta con un tazón grande de tu ensalada fresca favorita!