Date un capricho sin remordimientos con estos postres saludables sin azúcar.
INGREDIENTES:
• 10 dátiles Medjool, partidos por la mitad, sin hueso
• 125 ml de café caliente
• 60 ml de aceite de coco derretido
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 250 g de harina de avellana
• 220 g de trigo sarraceno tostado
• 60 g de semillas de cacao
• 50 g de cacao, más extra para espolvorear
• 35 g de proteína de chocolate en polvo
• 20 avellanas enteras tostadas
PREPARACIÓN:
1. Combina dátiles, café (o sustitúyalo por agua tibia), aceite de coco y vainilla en un tazón. Deja reposar durante 10 minutos. Con una batidora de mano, haz puré hasta que quede suave.
2. En un tazón grande, combina la harina de avellana, el trigo sarraceno tostado, las semillas de cacao, el cacao y la proteína de chocolate en polvo. Agrega el puré de dátiles y una pizca de sal, y revuelve hasta que esté pegajoso y combinado.
3. Forra una bandeja de horno con papel encerado y úntate en las manos un poco de aceite de coco. Comprime y enrolla la mezcla en 20 bolas del tamaño de una nuez. Haz un hoyo en el centro de cada uno con el pulgar, agrega una avellana entera, luego vuelve a formar una bola alrededor de la avellana. Transfiere a la bandeja preparada y enfría durante 30 minutos para que se endurezca. Espolvorea con cacao extra para servir.
¡Disfruta!