12 Porciones
(Sin gluten, sin granos, sin lácteos)
Estos brownies saludables lo tienen todo: la deliciosa textura pegajosa, el intenso sabor a chocolate y que son fáciles de hacer.
Además, no contienen gluten, granos ni lácteos.
Ingredientes:
• 125 g de chocolate amargo 80% -100%, picado (cuanto mayor sea el contenido de cacao, mejor)
• 50 g de aceite de coco, ablandado a temperatura ambiente (pero no derretido)
• 3 huevos medianos, temperatura ambiente
• 100 g de azúcar de coco (o puedes usar un edulcorante sin calorías como el Eritritol)
• 90 g de harina de almendras
• 30 g de cacao en polvo
• Pizca de sal
Preparación:
1. Precalienta el horno a 180 °C y forra un molde para hornear de 20×20 cm con papel encerado.
2. En un recipiente a prueba de calor sobre una olla de agua hirviendo, derrite el chocolate amargo y el aceite de coco. Deja de lado.
3. Con una batidora manual, bate los huevos y el azúcar de coco (o edulcorante) durante aproximadamente de 5 a 7 minutos.
4. Rocía lentamente el chocolate derretido mientras bates a baja velocidad. Bate hasta que el chocolate esté completamente incorporado.
5. Tamiza la harina de almendras, el cacao en polvo y la sal en la mezcla de huevo y chocolate, y dobla suavemente los ingredientes secos (usando una espátula) hasta que no queden grumos.
6. Hornea en el horno precalentado a 180 °C durante 18-20 minutos.
7. Sirve los brownies tibios o fríos.